Наткнулась на рекламу бесплатного онлайн марафона по рисунку, одним карандашом. Стало любопытно, смогу ли я, что-то изобразить. Если честно, абсолютно не верила в успех этого мероприятия. Я никогда, даже в детстве, не рисовала.
Мне 50. К этому возрасту, у каждого уважающего себя гражданина, должно быть хобби. Вот и я, кажется нашла для себя низкозатратное увлечение. Для него потребуется: листок бумаги, простой карандаш и ластик.
Волшебство началось с первого занятия. Это был пробный видеоурок, где надо попытаться нарисовать котика. Магия заключается в том, что для рисунка используется всего 1 карандаш. Техника рисунка построена на многослойной штриховке. Мне самой не верится, что этого котика я смогла нарисовать сама.
С появлением котика на бумаге, захотелось продолжить знакомство с педагогом и его техниками. Бесплатный марафон состоит из 4-х занятий. Каждое занятие включает в себя: знакомство со школой «Матита», его основателем Егором, с работами учеников, созданием картин и сеансов медитации.
Продолжительность урока более 3-х часов. Один час отводится для рисования. Два других часа, идёт реклама и самопиар.
Если честно, мне показалось, что с рекламой – перебор. С первых работ понятно, что в школе «Матита» могут научить рисовать любого. От работ учеников не оторвать глаз. Не думаю, что для этого надо тратить 8 часов драгоценного времени. Да простят меня, Егор и его команда.
Теперь, о моих скромных результатах.
В первый вечер мы рисовали рысь. У меня получилась не рысь, а «раздобревший» котофей. Урок уже закончился, а я продолжала разукрашивать, ещё часа три. Только на следующий день, удалось рассмотреть, что мордочка должна быть поуже, а уши расставлены под другим углом и много чего ещё надо бы нарисовать не так. Для меня и так, почти шедевр.
На втором уроке мы рисовали лицо девушки. Мне показалось, что девушка у меня получилась лучше, чем рысь-толстый кот. Мне понравились её выразительные глаза и чувственные губы. Ещё вчера, я бы не поверила, что смогу так красиво нарисовать.
На третьем уроке надо было изобразить брутального смазливого юношу. У меня получился, просто юноша. Красавчиком его не назову. Лицо не плоское – уже хорошо.
Каждый урок заканчивался сеансом легкой медитации. Для меня, сам процесс рисования, уже медитация, или путешествие в другой мир. Здесь время пролетает незаметно. А мысли рассаживаются по полочкам. Не думала, что в 50 лет могу чему-то обучаться и удивляться.
Приятным дополнением к марафону стал сертификат. За мою каляку-маляку ещё и сертификатом одарили. Неожиданный сюрприз.
Благодарю судьбу, что не прошла мимо рекламного объявления. Видимо, в тот момент, мне нужна была перезагрузка, которую я получила на марафоне. Цель любого марафона – привлечение потенциальных покупателей. Думаю, этот марафон со своей задачей успешно справляется.
Если бы я решила посвятить оставшиеся дни рисованию и зарабатыванию на этом, то обязательно бы купила полный курс. У меня были другие задачи. Мне хотелось попробовать, что-то новое и была потребность в обнулении. Марафон справился с этими двумя потребностями.
Даже если вы никогда не рисовали, как я, рекомендую попробовать данную методику. Она помогает раскрыть свои возможности. Пока штрихуешь - забываешь о болячках и усталости. Мне занятия подарили положительные эмоции. Я убедилась, что в 50, всё только начинается.
Расскажите, а какое хобби есть у Вас. Если есть вопросы, пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации.