Мука пшеничная высшего сорта ~ 300 гр
Молоко ~ 200 гр
Дрожжи свежие ~ 25 гр
Яйцо куриное ~ 3 шт
Масло сливочное ~ 30 гр
Сахар ~ 1.5 ст.л.
Соль ~ 1 щепотка
__________________________________________________________________________________________
- 1. Молоко немного подогреть, растворит в нем дрожжи.
- 2. Добавить сахар, размешать. Оставить на минут 20 при комнатной температуре.
- 3. Тем временем размешать желтки (белки в этом рецепте не понадобятся) с растопленным маслом.
- 4. Добавить подошедшие дрожжи и размешать.
- 5. Влить в муку. (Муку предварительно смешайте со щепоткой соли).
- 6. Замешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
- 7. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. Раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной около 1 см.
- 8. Вырезать круги диаметром 5-6 см. А внутри вырезать круг меньшим диаметром, чтобы получилось кольцо.
- 9. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подойти 15-20 минут.
- 10. После чего обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Рецепт "Пончики" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
#пошаговый рецепт #ПИРОЖКИ #яндексдзен #КАК ПРИГОТОВИТЬ #домашняя выпечка #пончики #ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ #ЕДА #ХЛЕБ