Найти тему
Вход в будущее

Недоверие к Верховной власти в РФ формировалось у нас все 30 лет. Что же изменилось сейчас

Самым лучшим катализатором мнения людей к существующей политической системе и её властным силам лучше всего отражается в комментариях наших читателей. Они могут чего-то не понимать в политике, но очень хорошо чувствуют, с каким знаком эта политика воздействует на их жизнь.

И вот сейчас, с началом военной операции на Украине, казалось бы, плюсов в жизни не прибавилось, но есть ощущение, что наш народ приобрёл мощный потенциал доверия к Президенту Владимиру Путину.

  • Не скажу, что доверять власти стали все сто процентов граждан РФ, но та военная мощь, которую демонстрирует наша армия во время военных действий на Украине, произвела явный положительный сдвиг в умах людей.

Согласитесь, многие годы в информационном пространстве России преобладали мнения о полной разрухе в наших вооружённых силах, о недостатке технических военных средств, низкой военной подготовке её воинов, о недоборе призывников, – всё это накрепко застревало в нашем сознании. Но шли годы, и мы получили мощную армию, с новейшей военной техникой и мужественными бойцами.

Поэтому никогда не нужно поддаваться панике и становиться «всепропальщиками». Мне тоже многие годы приходилось метаться в своих мыслях в отношении Верховной власти: то соглашаюсь с чем-то, то – нет, доверия никакого не было, потому что на глазах, окружающие тебя люди и их жизни. Ничего хорошего не было видно, особенно в сельских районах и удалённых от центральных городов мест.

Да, что я вам объясняю, все об этом и так хорошо знают.

Только сейчас, начинаешь понимать, что мы – люди демократического слоя (нижний, по сравнению с аристократическим и монархическим – это в понятиях классической политологии), должны внимательнее слушать слова главы государства. Многим всегда казалось, что он говорит пафосно, и за словами ничего нет. Добрых дел, особенно то, и не было видно. Вот только время расставило всё по своим местам. И оказалось, что Президент Путин всегда был предельно искренен в своих высказываниях и, более того – мудр.

- Что касается предателей, они сами загнуться.

Как он оказался прав, когда вся наша «элитка», с началом военной операции потекла за границу. Хорошо, если они там смогут воспользоваться своими капиталами, а если нет, – точно, загнутся.

Помните, как он в ноябре 2003 г. осадил разговаривающих на Совете безопасности чиновников:

- Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю! А если не интересно, значит, пожалуйста…

Видимо хотел предложить им удалиться. Этот эпизод лишь подтверждает отношение нашей элиты к Путину.

Начальников много, а конечное слово – за главой государства, – сказал Президент в феврале 2008 года.

Если можно было бы хоть на минуту представить себя на месте Президента и прочувствовать всю степень ответственности, которая на нём лежит и какой это тяжелейший моральный груз, думаю, многие люди просто бы оцепенели, попав в кремлёвский кабинет главы государства, и попросились «домой – к маме».

И потом, может ли себе кто-то представить, какой волей нужно обладать, чтобы принимать решения за весь народ своей страны. Вспомните 23 февраля 2012 г. – митинг в Лужниках, что он говорил и как.

- Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал нам свою волю, потому что у нас с вами есть своя воля.

И он показал свою волю, когда сказал: «Если драка неизбежна – бей первым».

  • Мы все очень долго и нетерпеливо ждали русского удара по нацистским формированиям в Украине, долго не понимали, почему его нет, и очень переживали за своих братьев на Донбассе. Но Путин терпеливо ждал и готовился к нанесению этого удара и нанёс его – первым.
В этой операции проявился весь Путин, и мы должны быть благодарны Богу, что он дал нам такого правителя в эти труднейшие для нашей страны годы хаоса и беспорядка во всем мире.
Теперь, новый мировой порядок будем устанавливать мы – русские, как бы кому-то это не нравилось!

Если у кого-то из моих читателей есть иное мнение, поделитесь - обсудим.