Ингредиенты:
Для начинки:
250 гр постной индейки
3/4 чашки консервированных черных
бобов, промыть и высушить
3/4 чашки замороженной кукурузы
1 острый маринованный перец Серрано,
нарезанный, по вкусу
1 большой нарезанный кубиками помидор
1 зубчик чеснока, измельчить
3 столовые ложки нарезанного лука
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 ч.л. тмина
кошерная соль по вкусу
Для перцев:
З красных болгарских перца, разрезать
вдоль пополам
1/3 чашки обезжиренного куриного
бульона
9 столовых ложек нежирного сыра,
натереть на терку
1 столовая ложка нарезанного зеленого
лука, для гарнира
Приготовление:
1. В большой сковороде поджарьте
индейку, посолите. Когда индейка станет
коричневого цвета, добавьте лук, чеснок,
черные бобы, кинзу, перец серрано,
нарезанные кубиками помидоры и тмин.
2. Все хорошо перемешайте и тушите
на слабом огне под крышкой 20 минут.
Снимите крышку, добавьте кукурузу
и тушите еще 5 минут или пока вся
Жидкость не испарится.
3. Разогрейте духовку до 175 °. Разрежьте
перцы вдоль пополам, удалите семена и
стебель.
4. Выложите перцы в форму для
запекания. Заполните каждый перец
смесью индейки и овощей. Налейте
примерно 1/3 стакана воды или куриного
бульона на дно формы. Плотно накройте
перцы фольгой.
5. Выпекать необходимо 45-50 минут, или
пока перцы не станут мягкими.
6. Удалите фольгу, посыпьте сверху
каждый перец натертым сыром и
запекайте еще 5 минут. Перцы можно
подавать с зеленым луком или сметаной.