Лук и чеснок - наиболее частые гости на нашей кухне. Без чеснока трудно представить себе маринады, запеченную свинину и курицу, настоящий плов, даже борщ и тот готовится с добавлением чесночного зубчика. Правда, перед тем, как добавить чеснок в еду, приходится очищать его дольки от белой тонкой шелухи. И почти в ста процентах случаев эта шелуха становится добычей мусорного ведра. А можно ли ее как-то еще использовать? Ведь шелуха от репчатого лука идет в дело как натуральный краситель для яиц... Как выясняется, и чесночной шелухе у рачительных и сообразительных хозяек применение находится. Самый простой способ не дать ей пропасть без пользы - добавить шелуху в варящийся бульон для супа. В ней ведь тоже содержатся ароматические вещества. И при кипении шелуха отдаст свой аромат свиному или куриному бульону. Только потом этот бульон придется процедить, чтобы в готовом супе не попадались кусочки чесночной шелухи. Если луковая шелуха придает сваренному куску свинины насыщенный коричнево-зол
Шелуха от чесночных головок🧄: куда и как её можно использовать❓
23 марта 202223 мар 2022
208
2 мин