Есть ещё один способ лечения помимо мазей и таблеток: уколы противовоспалительного в колени. Поскольку, лежачей работы пока не придумали, посоветую детские упражнения для коленей.
Три раза в день присесть на рабочий стол ( на теннисный стол, на подоконник) так, чтобы со стола свободно болтались ноги, не касаясь пола. И как в детстве, помотать ногами - одной и другой, под столом. Во время движения, в сустав активно поступает кровь и снабжает его кислородом, другими полезными веществами. Под собственным весом ноги, а именно голени, внутри суставной сумки увеличивается на миллиметры расстояние между головок кости, трения не возникает. От активного движения увеличивается кровоснабжение сустава. Собственный вес тела не давит на сустав, он естественным образом образует смазку при условии, если вы воду пьёте в достаточном количестве, чтобы не вызывать отёки при сидячей работе. Нужен водный баланс в питьевом режиме. Мало пьёте - межсуставной жидкости не образуется в достаточном количестве. Пьёте много, будут отёки. Все остальные упражнения вызывают нагрузку на сустав и как следствие - скрип. Когда нет воспаления в колене, хорошей детской тренировкой будет бег.
Бег вниз по лестнице. Колени тренируются именно во время бега сверху вниз по длинным лестницам. В нашем городе много холмов, подъемов и спусков. От дома до музыкальной школы в самом центре Курска одна большая остановка - спуск с полу-горы. Гораздо быстрее мы с ребёнком успевали в музыкальную школу пешком.
У нас есть в зарослях частного сектора длинные лестницы. По которым можно сбежать за четыре минуты и оказаться в минуте ходьбы от школы искусств. Несколько лет, пока подрастал ребёнок, мы пользовались потайными лестницами в зарослях полу-горы, где поют весной и в начале лета соловьи, растут цветы и благоухают сады.
Стоит подняться по ней и взору предстаёт католический костёл Успения Божьей Матери.
Но мы помним, где бы не была ваша лестница, нас интересует спуск! Ещё одна знаменитая лестница в Курске ведёт на полу-островок, мекку спорта, плавания, игр на свежем воздухе, где так же неустанно поют курские соловьи. Это спуск на Боеву дачу по улице Мирной.
Лестница на Мирной претерпевала разные времена. По ней сбегали к речке и поднимались романтические парочки. Бабушки с детьми, подростки с велосипедами и роликами.
Поколения курян видели эту лестницу в любом состоянии. Внизу, в парке Боевка - огромной толщины деревья, два стадиона для футболистов, велодорожки, тренажеры под открытым небом, лодочная станция, спасательная станция МЧС на водах, и конечно же, - пляж!
Не забываем спуститься к реке после рабочего дня, сесть на мостки по над речкой, свесив ноги и поболтать ногами, как в детстве!
#летний отдых #река в городской зоне #
#не болят колени #вниз по лестнице #