Люди, чьё детство прошло в СССР, хорошо помнят препарат «Рыбий жир». Одна чайная ложка каждый день... детки в садиках вставали в очередь. Поклонников у этой процедуры было немного, тк специфический вкус и запах имела маслянистая жидкость. Однако польза перевешивала неудобства, ведь уже тогда всем было известно, что в рыбьем жире содержатся важные для человека омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты. Да и вообще в советском союзе было придумано много чего для пользы человека, что сейчас не могут сделать. Так вот к этой категории относился и рыбий жир. Это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, для нервной, имунной системы, от рахита и тд. Но как известно все что приносит пользу, не всегда приносит выгоду, а если быть точнее то выгоду НЕ приносит и это нужно убрать! Так вот Вам официальная версия почему «запретили» рыбий жир: ученые нашли какие-то токсины в печени рыбы и решили, что эти токсины могут накапливаться у человека и нанести какой-то вред. И все. Резко запретили этот «опасный продукт». Но мы то знаем, что рыбий жир и омега3, содержащаяся в нём- классная вещь?! Покидайте реакций, чтобы понимать Ваше мнение.