«Будэнэ»
Татарский, рисовый пудинг.
Идеально подойдёт для завтрака🤗
⠀
✅ Яйца 2шт.
✅ Масло сливочное 50гр.
✅ Молоко 100мл.
✅ Соль 1/2ч.л.
✅ Рис вареный 250гр.
✅ Сахар 2ст.л.
⠀
Желтки отделяем от белков.
Белки убираем в сторону.
К желткам добавляем молоко, соль, растопленное сливочное масло и взбиваем. Добавляем рис и перемешиваем.
⠀
Белки взбиваем с сахаром и соединяем с рисовой массой. Тщательно перемешиваем.
⠀
Разливаем по формам для выпечки, отправляем на заранее разогретую духовку до 180* до румяности.
⠀
Можно подать со сметаной.