Выросли дети. Коля женился первым. По большой, так сказать, любви. Как ему казалось. И кажется до сих пор. Жена была из их же села - избалованная родителями "принцесса". Коля сразу же оказался под её пяточкой и так по жизни из под неё и не выбрался.
Следом Сеня женился. Жену ему подобрал отец. И опять осечка. У нашего Сеньки шапка, то есть жена, вопреки поговорке, оказалась как раз по нему. Она как оседлала его голову, так и не слезла. Сеня был неплохой парень. До женитьбы. Но, как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Поднабрался наш Сеня капитально. Поменялся наш паренёк. Почему и в какую сторону - о том попозже.
Дошёл черёд и до младшенького - подкидыша Костеньки. Жену ему тоже подкинули. Добрые друзья. Напились, погуляли весёлой компанией и пришло в голову одному из подвыпивших друзей устроить личную жизнь друга Кости. В виде своей молодой, скромной родственницы. Потупив очи, наша скромница оказалась в доме Кости.
Дошёл черёд и до дочек Кати. Старшая, Алина, нежданно-негаданно для себя и для друзей вышла замуж. Почему нежданно-негаданно? Потому что такое желание у неё на тот момент напрочь отсутствовало. Она вообще была как не от мира сего. Замуж, как большинство девушек, не стремилась. Больше всего любила читать. Это самая главная её страсть. Вторая её страсть - наводить уют и порядок. Дома, в огороде, в жизни близких ей людей, даже когда её не просят.
Вот такой, не совсем обычной она уродилась и умудрилась выйти замуж. Муж у неё был хороший. Надёжный, верный, умный, честный. Со всех сторон хорош. Жаль, недолго прожил, оставив троих детей и старую мать, вдову фронтовика, погибшего под Сталинградом.
И, наконец, Оля. Младшенькая, самая ласковая, мамино утешение. Выйдя замуж, уехала в Москву. К ним часто захаживали земляки. Привлекало многочисленных гостей хлебосольное гостеприимство хозяев. Землякам Оля с мужем были всегда рады. Что их и подвело. Затесались среди гостей и такие, которых в то непростое время время называли рэкетирами. Пришли они в очередной раз, сели и объявили опешившим хозяевам, мол вы нам должны, так что отдавайте квартиру. И начался ежедневный кошмар. Каждый день, с утра до вечера, в квартире толкались чужие люди, угрожавшие Оле и её семье расправой. Оля, как стойкий оловяный солдатик, встала перед ними, и с самого начала выдерживала эту осаду одна. Два месяца непрерывного ужаса. Муж растерялся. Может, отступил бы под таким напором. Но Оля не сдалась. Она лихорадочно искала, кто бы им помог. И наконец, нашла.
В этот день в её квартире прозвенел телефонный звонок. Оля сняла трубку, послушала то, что ей сказали на том конце, ответила: "Хорошо", повернулась к непрошенным гостям, протянула трубку: "Вас к телефону".
"Гости" переглянулись. Старший нехотя подошёл, взял трубку, ответил: "Слушаю". И по мере того, как он слушал, его лицо на глазах вытянулось, глаза застыли, отвисла челюсть. Тихо вымолвил: "Я понял", повернулся к своим подельникам, коротко кинул: " Пошли". Те, растерянно вскочив, потянулись за ним. Перед тем как выйти, старший сказал Оле: "Это тебе нужно было родиться мужиком, а не твоему мужу". Дверь захлопнулась.
Оля повернулась к мужу, выдохнула: "Всё. Наконец-то кошмар закончился".
Оказывается, позвонил из родных краев человек, очень авторитетный среди себе подобных. А чем занимались "подобные", представить несложно. Но даже у их главаря вызвало возмущение та наглость, с которой эти "личности" хотели отобрать квартиру у семьи. Бывает же благородный взбрык души и у таких людей.
Так что всё закончилось благополучно. Если не считать того, что спокойно жить в этом городе после случившегося Оля уже не могла. Тем более мама звала её обратно...