Предлагаем приготовить интересный вариант шашлыка с грибами. Грибной аромат прекрасно разнообразит классический вкус баранины.
Для приготовления нам понадобится:
- 600 грамм баранины
- 200 грамм шампиньонов
- 400 грамм сладкого зеленого перца
- 100 мл сильногазированной воды
- сок половины лимона
- 80 грамм топленого сливочного масла
- соль и перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Баранину режем средними кусочками. Готовим маринад: соль, перец, сок лимона смешиваем с газировкой. Туда добавляем мясо и оставляем мариноваться.
Пока будущий шашлык маринуется, режем перец кусочками (такими же, как мясо). Перебираем, моем и режем шампиньоны.
Наступило время готовить мясо на костре. На шампуры нанизываем поочередно все компоненты — мясо, сладкий перец, грибы. Подготовленные шампуры смазываем топленым маслом. Следим за шашлыком и часто его переворачиваем, чтобы грибы и перцы не сгорели.