Знакомство с палеткой Catrice Lavender Breeze произошло, и что бы мне хотелось сказать: избалована я, конечно, люксовыми податливыми текстурами. Здесь всё не так просто 😊
В палетке 8 матовых оттенков и 6 шиммеров. Пигментация слабоватая, мягко говоря. У матовых текстура напоминает тальк с лёгким оттенком, поэтому приходится хорошенько поработать кисточкой, чтобы нанести без проплешин и плотно. Honest и Delicate использую для растушёвки и нанесения под бровь. Очень светлые, конечно, но управляемые.
Elegant — это дешёвый вариант классического оттенка Taupe. Я его смиксовала с Dazzling, и получился сносный такой сияющий вариант с холодным отливом (фото 1). Из хорошего — тени почти не осыпаются и довольно долго держатся.
Самый неудачный оттенок в палетке — Cotton. По сути, это просто белые блёстки, которые наносятся очень неравномерно. Я даже не стала их пробовать, свотча на руке было достаточно.
Lavender симпатичен, но опять же, не хватает цвета. Он хорошо комбинируется с шиммером Lilac, который самый удачный в своей категории. Его я нанесла на фото 2. Подложка — самые тёмные матовые тени Deep. Их я использовала сначала для стрелки (фото 3), потом на меня напал дух Джулии Фокс, и я просто захотела посмотреть, что из этого выйдет 😊 Получилось эффектно, особенно если добавить подводки.
Самый для меня обыденный вариант — на фото 4 — оказался и самым удачным. Мой оттенок-тёзка Gorgeous + Ineffable вместе создают приятный союз с дымком и сиянием и довольно неплохо держатся: прошло больше семи часов с нанесения, а они всё так же на месте.
Peach (на фото 3) немного уходит в пастельный розовый, а вот Dreamer и есть лёгкий персиковый. Оттенки Earth и Romantic скучные и блеклые для теней с блёстками.
Вердикт такой: за 900 с лишним рублей (цена в «Подружке»), может, и да, пойдёт. Но палетка на «троечку». Даже у Lottie London Megawatt, которая столько же стоит, с качеством, пигментированностью и шиммерами дела обстоят лучше.