Доброго времени суток! Всех приветствую на своем канале «Вкусно готовим».
В сегодняшней статье я решила поделиться рецептом приготовления блюда под названием «Гнезда с фаршем», советую, вам понравиться! Гнезда с фаршем получаются, простыми и сытными!
Для приготовления блюда «Гнезда с фаршем» нам необходимо:
1. Фарш – 300 грамм;
2. Две головки лука;
3. Одна целая морковь;
4. Макаронные изделия (гнезда) – 8 или 10 штук;
5. Соль;
6. Растительное масло;
7. Перец;
8. Специи по вкусу;
9. Томатная паста;
10. Два стакана воды.
Начинаем приготовление.
Сперва подготавливаем наши овощи. Берем одну головку лука, чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Ставим на плиту сковороду, разогреваем и добавляем растительное масло.
На сковороде сначала немного обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь и еще пару минут обжариваем. После добавляем соль, перец, специи по вкусу и томатную пасту, обжариваем.
Отдельно подготавливаем фарш. Натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку головку лука. После добавляем соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Затем смачиваем водой руки и начинаем формировать шарики. Берем гнезда и в середину кладем шар из фарша.
В пережарку добавляем воды и выкладываем гнезда с фаршем в сковороду. Кладем один лавровый лист. Пробуем на соль и специи, если чего-то не хватает, добавляем.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности.
Вот наше блюдо «Гнезда с фаршем» и готово! Выложите и подайте к столу.
Всем приятного аппетита!