Найти тему
Валентина Яковлева

Весной подкармливаю смородину 2-мя ложками сего "копеечного" порошка. Ягоды вырастают вкусные и большие. Рассказываю рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я довольно счастлива видать вас на моем канале!

Садоводческий сезон уже начался! Саженцы дожидаются посадки в основу, садовый участок убирается, а грядки готовятся к посадке. Это занятие знакомо всем садоводам.

Но непонятно почему практически никто не направляет интереса на кустики. Все заняты выращиванием огурцов, клубники, помидоров и картофеля. В следствие этого кусты, тем более многовековые, оставляют на самовольство участи.

Вы обязаны беспокоиться о них.

Под заботой я подразумеваю не лишь только простое удобрение (навоз или же компост), но и подкормку.

На самом деле, я сама начала создавать это не так давно, в пределах 3 лет обратно, когда заметила данный способ в саду соседа.

Моя смородина дурно плодоносила. Мои ягоды были кислыми и маленькими, а ягоды соседа всякий раз были большими, зрелыми, упругими и вкусными. Я принял решение задать вопрос его, чем он насыщает собственные кустики.

Оказалось, собственно что это несложное удобрение, изготовленное из копеек. Я пытаюсь разделиться с вами данным рецептом.

Его просто изготовить:

Мы пользуемся крахмальный порошок (думаю, у множества он есть дома). Нам потребуется 200-300 гр.

Я растворяю данный порошок в воде (3 литра), помешивая, дабы не было осадка, и довожу до кипения на неспешном свете.

Вслед за тем дайте воды остынуть и вновь отлично размешайте. Вылейте приобретенный раствор в 9-литровое ведро и заполните его водой до краев. Вслед за тем размеренно распределите смесь по кустикам смородины. 1-го ведра довольно для 3 кустов.