Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю фунчозу с морепродуктами и овощами – Как приготовить стеклянную лапшу с мидиями, кальмарами вкусно и быстро рецепт

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня я хочу приготовить вкусную фунчозу с морепродуктами.

Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))

ФУНЧОЗА С МОРЕПРОДУКТАМИ и овощами – Как приготовить стеклянную лапшу с мидиями, кальмарами вкусно рецепт
ФУНЧОЗА С МОРЕПРОДУКТАМИ и овощами – Как приготовить стеклянную лапшу с мидиями, кальмарами вкусно рецепт

Для начала лапшу выкладываем в большую кастрюлю и заливаем ее кипятком буквально на 5 минут.

-2

Через 5 минут откидываем стеклянную лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.

-3

Теперь подготовим овощи.

Лук нужно очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

-4

Болгарский перец нужно очистить от семян и нарезать длинными полосками.

-5

Я хочу, чтобы морковь тоже была длинной соломкой, поэтому воспользуюсь овощечисткой. Если у Вас есть терка для моркови по-корейски, лучше использовать ее.

-6

Хочу добавить свежий огурец, его также нарезаем соломкой.

-7

2-3 зубчика чеснока натрем на мелкой терке.

-8

Овощи подготовили, теперь на сковороде разогреваем немного растительного масла.

Высыпаем лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

-9

Добавляем болгарский перец и морковь, еще немного обжариваем.

-10

Затем добавляем морепродукты, у меня – готовая смесь, здесь мидии, кальмары, осьминог.

-11

Добавим зелень, лучше петрушку или кинзу, но у меня они закончились, поэтому я добавлю укроп. Молотый черный перец, чесночок, наливаем соевый соус, немного рыбного соуса, лимонный сок.

-12

Все это перемешиваем и тушим буквально 2 минуты.

-13

Рыбный и соевый соусы я добавляю на глазок. Попробуйте на вкус, что у Вас получилось, если недостаточно соли, добавьте еще немного соевого соуса или соль по вкусу.

Рыбный соус добавляется по желанию, в принципе можно обойтись и без него.

Лучше использовать разные по цвету овощи, чтобы блюдо выглядело ярким. Например, взять желтый болгарский перец.

-14

Теперь выкладываем фунчозу и перемешиваем.

Последними добавляем свежий огурчик и кунжут.

-15

Еще раз все перемешаем.

Свежий огурец также добавляется по желанию.

Если Вам нравятся острые блюда, то добавьте перец чили.

-16

Посмотрите, как это аппетитно выглядит. Блюдо получается сытным и готовится очень просто и быстро.

Рецепт:
Фунчоза – 250 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Морепродукты Микс – 400 грамм
Огурец свежий – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный перец молотый – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Рыбный соус – по вкусу
Лимонный сок – 1-2 столовые ложки
Кунжут – 1 столовая ложка

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!