Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня я хочу приготовить вкусную фунчозу с морепродуктами.
Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))
Для начала лапшу выкладываем в большую кастрюлю и заливаем ее кипятком буквально на 5 минут.
Через 5 минут откидываем стеклянную лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.
Теперь подготовим овощи.
Лук нужно очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Болгарский перец нужно очистить от семян и нарезать длинными полосками.
Я хочу, чтобы морковь тоже была длинной соломкой, поэтому воспользуюсь овощечисткой. Если у Вас есть терка для моркови по-корейски, лучше использовать ее.
Хочу добавить свежий огурец, его также нарезаем соломкой.
2-3 зубчика чеснока натрем на мелкой терке.
Овощи подготовили, теперь на сковороде разогреваем немного растительного масла.
Высыпаем лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем болгарский перец и морковь, еще немного обжариваем.
Затем добавляем морепродукты, у меня – готовая смесь, здесь мидии, кальмары, осьминог.
Добавим зелень, лучше петрушку или кинзу, но у меня они закончились, поэтому я добавлю укроп. Молотый черный перец, чесночок, наливаем соевый соус, немного рыбного соуса, лимонный сок.
Все это перемешиваем и тушим буквально 2 минуты.
Рыбный и соевый соусы я добавляю на глазок. Попробуйте на вкус, что у Вас получилось, если недостаточно соли, добавьте еще немного соевого соуса или соль по вкусу.
Рыбный соус добавляется по желанию, в принципе можно обойтись и без него.
Лучше использовать разные по цвету овощи, чтобы блюдо выглядело ярким. Например, взять желтый болгарский перец.
Теперь выкладываем фунчозу и перемешиваем.
Последними добавляем свежий огурчик и кунжут.
Еще раз все перемешаем.
Свежий огурец также добавляется по желанию.
Если Вам нравятся острые блюда, то добавьте перец чили.
Посмотрите, как это аппетитно выглядит. Блюдо получается сытным и готовится очень просто и быстро.
Рецепт:
Фунчоза – 250 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Морепродукты Микс – 400 грамм
Огурец свежий – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный перец молотый – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Рыбный соус – по вкусу
Лимонный сок – 1-2 столовые ложки
Кунжут – 1 столовая ложка