Времена сегодня трудные и не удивлюсь если цены на хлеб через месяц или два поднимутся как дрожжевое тесто. так что держите рецепт домашнего хлеба
Ингредиенты
Ржаная мука – 1 стакан
Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана
Кефир – 250 мл
Сода – 1 ч.л. без горки
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ст.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Семечки подсолнечника – 40 г
1)Кефир, соль, сахар и растительное масло вместе смешиваем до однородности
2)К ним добавляем обжаренные на сковороде семечки
3)Дальше в наше тесто добавляем соду и ржаную муку
4)Ложкой начинаем замешивать тесто подсыпая пшеничную муку. Когда месить ложкой становится трудно продолжаем месить уже руками месим не более 5 мин. если кажется что муки мало то добавляйте (главное не увлекайтесь ато мука же тоже денег стоит).
5)Придаем тесту форму какую вам захочется. Делаем с верху надрезы. Противень посыпаем мукой и выпекаем в духовке при 200 градусов минут 30 (лучше проверяйте хлеб, ато духовки у всех разные кому то этого много может быть)
приятного аппетита )