Торт Красный Бархат - это украшение праздничного стола. Каждый может приготовить его дома самостоятельно по этому рецепту.
Простой рецепт торта "Красный бархат"
Ингредиенты для теста:
- 340 г муки (примерно 2 стакана 250 мл + 1 ст. л.)
- 1 ст. л. какао
- 10 г разрыхлителя (пакетик)
- 300 г сахара
- 3 яйца
- 300 мл растительного масла без запаха
- 200 мл кефира
- 100 мл сливок (33-35%)
- пищевой краситель гелевый - 2 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- 400 г творожного сыра Маскорпоне
- 400 мл сливок 33-35%
- 130 г сахарной пудры.
Для пропитки коржей взять любой жидкий джем красного цвета.
Приготовление:
1. Первым делом соединить все сухие ингредиенты: просеять муку, какао с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать.
2. В кефир добавить сливки и краситель, перемешать.
3. Отдельно взбить миксером яйца, затем влить в них растительное масло и еще раз взбить.
4. Соединить взбитые яйца, кефир и сухие ингредиенты, снова взбить миксером, чтобы не было комочков.
5. Разделить тесто на две части и выпекать два коржа в разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут. Форму застелить пергаментом, готовность проверять деревянной шпажкой (ориентируйтесь на мощность вашей духовки).
6. Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Все продукты должны быть охлажденными. Смешать маскарпоне, сахарную пудру и жирные сливки. Взбить миксером до устойчивого состояния (крем не должен стекать с венчиков миксера).
7. Коржи бисквита остудить и разрезать каждый из них на 2 части. Получается 4 коржа. Один из них измельчить в крошку для посыпки торта (легче всего это сделать блендером).
Сборка торта: каждый корж пропитать красным джемом (буквально пару столовых ложек на корж), затем смазать кремом. В конце обмазать кремом верх и бока торта, обильно со всех сторон посыпать бисквитной крошкой.
По желанию можно украсить ягодами красного цвета и листочками мяты. Перед подачей торт желательно охладить в течение 6-8 часов.
Приятного угощения!
#еда и рецепты #рецепт торта #торт красный бархат #десерты и сладости #рецепты