Найти тему
О Еде и не только✌

Самый популярный торт Красный Бархат - простой рецепт

Оглавление

Торт Красный Бархат - это украшение праздничного стола. Каждый может приготовить его дома самостоятельно по этому рецепту.

Простой рецепт торта "Красный бархат"

Ингредиенты для теста:

  • 340 г муки (примерно 2 стакана 250 мл + 1 ст. л.)
  • 1 ст. л. какао
  • 10 г разрыхлителя (пакетик)
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 мл растительного масла без запаха
  • 200 мл кефира
  • 100 мл сливок (33-35%)
  • пищевой краситель гелевый - 2 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • 400 г творожного сыра Маскорпоне
  • 400 мл сливок 33-35%
  • 130 г сахарной пудры.

    Для пропитки коржей взять любой жидкий джем красного цвета.
Фото: www.keywordbaskets.com
Фото: www.keywordbaskets.com

Приготовление:

1. Первым делом соединить все сухие ингредиенты: просеять муку, какао с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать.

2. В кефир добавить сливки и краситель, перемешать.

3. Отдельно взбить миксером яйца, затем влить в них растительное масло и еще раз взбить.

4. Соединить взбитые яйца, кефир и сухие ингредиенты, снова взбить миксером, чтобы не было комочков.

5. Разделить тесто на две части и выпекать два коржа в разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут. Форму застелить пергаментом, готовность проверять деревянной шпажкой (ориентируйтесь на мощность вашей духовки).

6. Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Все продукты должны быть охлажденными. Смешать маскарпоне, сахарную пудру и жирные сливки. Взбить миксером до устойчивого состояния (крем не должен стекать с венчиков миксера).

7. Коржи бисквита остудить и разрезать каждый из них на 2 части. Получается 4 коржа. Один из них измельчить в крошку для посыпки торта (легче всего это сделать блендером).

Сборка торта: каждый корж пропитать красным джемом (буквально пару столовых ложек на корж), затем смазать кремом. В конце обмазать кремом верх и бока торта, обильно со всех сторон посыпать бисквитной крошкой.

По желанию можно украсить ягодами красного цвета и листочками мяты. Перед подачей торт желательно охладить в течение 6-8 часов.

Приятного угощения!

#еда и рецепты #рецепт торта #торт красный бархат #десерты и сладости #рецепты