Порой бывает так, что делая наливки остаётся мало сырья. Слишком мало, что бы заполнить ёмкость и залить дистиллятом.
Вот и у меня осталось мало сливы. Поэтому досыпал в 3 л банку малину. И 150 грамм сахара. Залил 40% сахарным НДРФ.
Ягоды (целые с косточкой) по плечики банки. Соотношение сливы и малины 2:1. Я настаиваю 3-4 месяца (думаю можно меньше). Процеживаю и разливаю по бутылкам.
В результате чего получил очень удачный микс.
Сочетание желтой (именно желтой!) сливы с малиной дало очень интересное сочетание.
Напиток получился чуть сладким. С миндальными оттенками.
Думаю сахар каждый может подогнать под себя.
Не могу поручиться что он понравится всем и каждому, но на мой вкус очень колоритный напиток, который зимними вечерами напомнит о лете, солнце и тепле.