Найти тему
Natasha Timm

Ремонт в игровой

Мы наконец-то завершили ремонт игровой. Можно сказать, что на эту зиму план почти выполнен. Остальную часть этажа мы будем доделывать уже в следющем году. На эту весну у меня еще остался балкон, и это надо как-то совместить с рассадой. Но сейчас хочу подвести итог по игровой. 

Итак, как и в кабинете, план максимум - экономично, практично, отлично (аж в рифму заговорила). Конечно, не так экономично, как с кабинетом получилось, но итоговой суммой я довольна. Ни одной лишней копейки. В этот раз мы решили покрасить мдф несколько по другому: 2 слоя грунта, 1 слой обычной белой краски и два слоя дюфы. 

-2

Подрозетников, которые необходимо было заделать, было больше. Их заделывали, как когда-то в бетоне - с помощью гипсокартона. Шпатлевали специальным акриловым герметиком для стыков под покраску. Очень надеюсь на его прочность, так как мдф имеет свойство "гулять". Мне вообще эта идея изначально не нравилась. Но мы решили рискнуть. Через годик будет ясно, на сколько она хороша. 

Проводку тоже всю делали заново. Изначально делали ее временной, с расчетом на то, что потом муж проведет красиво. Так же через эту комнату заходит телефон от столба, и вход надо было как-то красиво оформить. Пришлось применять кабель-канал, так как провод оказался очень хлипким. Думаю, туда еще этажерку поставить, чтобы закрыть это место от детских ручек. 

С пола сдирали ковролин. Он был в ужасном состоянии. И был приклеен, так что содрать было не просто. Мужу пришлось опять орудовать болгаркой. Стыки фанеры на полу заделывали герметиком для напольных покрытий. В этот раз мы решили заделать только большин щели, а маленькие оставить в покое. 

-3

В игровой у нас была еще одна проблема - дыра в полу 10*15 см. Там когда-то находилась электрическая коробка. С ковролином эту конструкцию закрывала металлическая пластина. Но без ковролина ее края начинали выпирать и был риск порезаться. Поэтому нужно было чтото придумать. Мы решили на это место положить плотный кусок фанеры толщиной 4 мм. Я приклеила его на клей, дополнительно посадив на саморезы с утопленной головкой. Края фанеры зашкурила для безопасности. 

Красили пол все той же краской (Эмаль для пола Luxens акриловая). С трудом нашли ее, спасибо сотрудникам магазина. Когда мы приехали закупиться, по базе ее вообще не было в наличии. Мы уже начали перебирать варианты, как выкрутиться из этой ситуации. Все осложнялось тем, что мы колеровали краску в магазине, а эта фирма была там единственной для пола не вонючкой. Но они откопали нам на складе последние 4 маленькие банки. 

-4

О системе хранения и мебели для детей я расскажу отлельно, а сейчас перейдем к экономике.

Итак, сухие подсчеты того, что мы потратили:

- краска для стен 4000

- грунт 600р 

- краска для пола 3000 с колеровкой 

- шлифдиски на болгарку 500р

- герметик для стен 200р

- герметик для пола 300р

- саморезы примерно 500р 

- масло для дерева 500р 

- фурнитура для мебели 1000

Итого: 10600

Но учтем, что дерево у нас уже было. Наличники и плинтуса мы делали сами из досок. Для мебели и электромонтажа у нас тоже уже почти все было. 

А теперь о результате. Мы в восторге. Вчера мы поднялись с мужем примерить шапочку для пенька и я его с трудом увела. Впервые мой муж на столько восхищается ремонтом. 

Я сомневалась на счет ковра под диваном, но он определенно там останется. Он понравился тем, для кого все это делалось. Удивительным образом именно ковер стал центором их игр. Передвижные ящики для игрушек этому только способствуют. Детям нравится до безумия, что получилось. Теперь это именно их светлое пространство. Я же в восторге от общей картинки и от результата. Все мои идеи так прекрасно вписались (сам себя не похвалишь - никто не похвалит).