🙋🏻Добрый вечер друзья! Сегодня будем заливать домашнее вино в пяти литровую дубовую бочку.
✅Эта бочка одного из наших производителей ,с которым мы работали раньше. Как она попала ко мне ? Покупатель вернул бочку , так как при подготовке бочки вместе с водой начали выходить чёрные угольники(сделали вывод ,что бондари ее немного пережгли). Клиенту деньги вернули , но отправлять обратно на стали , решили сами поэкспериментировать с ней.
✅Раннее в эту бочку заливал напитки наш частый «обзорщик» Алексей, сейчас время эксперимента дошло и до меня😃 я уже заливал в эту бочку дистиллят из концентрата из белого винограда AZOV .
Дистиллят у меня немного перестоял в бочке (больше полугода). В итоге: цвет насыщенный ,аромат приятный :лёгкие нотки винограда и бочки ,но не отдаёт плинтусовкой! Дистиллят потерял порядка 8 градусов крепости, по объёму 1 литр. Такое большое испарение думаю произошло из-за того что дистиллят перестоял в бочке.
🍷Домашнее вино заливаем от inst : @kurmanov_alex74 очень ароматное вино, особенно кто не любит сладкое вино- это просто находка.
✅ Вино в бочку залили, закупорили и убираем в темное прохладное место на выдержку и буду делится дальнейшими результами🔥
❓Если у вас остались вопросы , задавайте буду рад ответить)