Найти тему
Книжка без обложки

Когда дочки уже совсем взрослые🤗

Сегодня подумала вот о чем:

Как же незаметно мои маленькие девочки выросли....😍

Еще недавно были совсем малышки.

А теперь у меня есть две мои лучшие подружки! Не смейтесь, правда)

Мои девчонки сейчас в таком возрасте ( 18 и 14 лет), когда мы можем говорить обо всем, советовать друг другу , делиться, хохотать или сплетничать.😉

Это так здорово! Они подкидывают мне интересные идеи, новинки кино и музыки, а иногда помогают увидеть весь мир под другим углом.😄

Порой бывает интересно даже немного поспорить, когда понимаешь, что у каждой из них уже своя точка зрения и взгляды.😎

И как же приятно осознавать, что во многом наши мнения похожи.🤗

Мы делимся друг с другом новинками косметики и новыми рецептами.😊

Кстати, обе моих дочки довольно не плохо готовят. Может из-за того, что рано начали пробовать мастерить на кухне? Я никогда не запрещала пользоваться плитой, духовкой, пачкать посуду, экспериментировать с едой. А может это их личный интерес к готовке, а не мои заслуги)))

В общем, мне ужасно нравится , когда они готовят и угощают всякими вкусняшками.😄

Вот, например, сегодня старшая дочь баловала нас апельсиновым кексом.

Тут уже не весь кекс))))
Тут уже не весь кекс))))

Получилось очень вкусно! По времени совсем не долго, никаких особых заморочек, испекся за 20 минут.

Делюсь рецептом:

130 г мягкого сливочного масла и 130 г сахара взбить миксером.

Добавить 3 яйца, опять взбить.

100 г муки и 50 г крахмала - туда же.

5 г разрыхлителя .

В самом начале
В самом начале

Нужен лимон или апельсин. Мы пробовали и так, и так. Вкусно по-любому)))

Сегодня у нас был апельсин.

Потереть немного цедры.

Часть добавить в тесто, часть потом использовать для посыпки.

Такое тесто получилось
Такое тесто получилось

Смазать форму маслом, вылить тесто и в духовку разогретую минут на 20-30.

Пока печется, сок апельсина/лимона выдавливаем, туда довавляем сахарную пудру( мы на глазок всыпали) , довести до кипения, чтобы получился сироп , и оставить до готовности кекса.

Когда кекс готов, потыкать его слегка зубочисткой и залить сироп сверху.

Дать ему немного пропитаться, потом чуть присыпать пудрой и цедрой.

Немного треснул сверху, но на вкус это никак не повлияло))
Немного треснул сверху, но на вкус это никак не повлияло))
Сироп делает кекс сочным)
Сироп делает кекс сочным)

Мммм! Вкуснятина! Пальчики оближешь! Попробуйте, и , правда, не сложный рецепт и очень вкусный!

#взрослые дети

#семья

#рецепты

#апельсиновый кекс

#простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются