Найти в Дзене

"Свободное плавание", или Мой второй год работы репетитором

О том, как я стала репетитором, я писала здесь.

И вот, после ухода из школы я почувствовала себя свободной, как ветер! Эта свобода окрыляла и немного пугала. Я ни от кого больше не зависела. И теперь только я решала, как сложиться моя жизнь дальше и чего я смогу достичь. Свобода всегда идёт рядом с ответственностью.

План действий у меня был таков:

1. Продолжить вести уроки у тех детей, которые есть.

2. Найти новых.

Хочу сказать, что у меня первые две недели сентября даже не было уроков. Получился мини-отпуск. Это меня и радовало, и немного огорчало. Но я склонна всегда "делать лимонад" из тех лимонов, которые подбрасывает мне жизнь. Я порадовалась свободному времени и начала действовать. По темпераменту я - флегматик. Чистой воды. И такая пауза в работе только помогла упорядочить ход моих мыслей.

1. Те дети, что у меня занимались первый год, продолжили заниматься в новом учебном году лишь частично. Это был какой-никакой плюс. Осталось "добыть" новых учеников.

2. Я подала объявление на все платформы, которые существовали на тот момент (об их существовании я узнала заранее), а также распечатала на принтере объявления, где указала стоимость занятий и название улицы, где проходят занятия, и свой номер телефона. И поскольку я живу (и работаю) в частном секторе, я обошла весь свой район и разнесла объявления. Мне понадобилось для этого несколько дней.

Кроме этого я поехала в одну из типографий нашего города и заказала себе визитки. Конечно, я раздавала визитки тем людям, кто был заинтересован в занятиях.

И вскоре мне начали звонить с вопросами о занятиях. Так, по чуть-чуть у меня стали появляться новые ученики. Их было меньше, чем мне хотелось. Поэтому, когда занятия пропадали, меня это очень расстраивало. Я предлагала своим ученикам переносить пропавшие занятия. Но они хотели этого далеко не всегда.

Первый год был тяжелым и не особенно прибыльным. Но я всё равно зарабатывала не меньше, чем в школе. Мне удавалось не только оплачивать налоги, но даже отложить что-то на пенсию.

Постепенно я почувствовала себя не только свободной, но и самодостаточной и самореализованной женщиной. Я не только работала, но и кайфовала от самого процесса преподавания. Дети были досмотрены. Дом и домашние дела - тоже не заброшены. А мой муж был просто счастлив. У меня получилось не "утонуть", а довольно успешно двигаться к своей цели. Наконец у меня появилось время на своё развитие, и я стала больше времени уделять тому, что я люблю, - иностранным языкам.

Сам себе начальник, или Плюсы и минусы в работе репетитора

Как я совмещаю репетиторство, воспитание своих детей и ведение домашнего хозяйства?

В чём заключается работа репетитора?

А что думаете по этому поводу Вы?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

#репетиторство #иностранные языки #самореализация #счастливая женщина