Вам понадобится:
250 г. крабовых палочек
150 г. твердый сыр
2-3 шт. красных помидор
1-2 шт. красного болгарского перца
5 шт отварных кальмар
200 гр креветок
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец по желанию
Майонез для заправки
⠀
Как приготовить:
1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.
⠀
2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы.( я убираю чайной ложкой. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки.
⠀
3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры.
⠀
4. Кальмары отварные тоже соломкой.
⠀
5. Хвостики кривотолков я беру обычно в рассоле. В этот раз у меня просто отварные креветки. Если крупные можно порезать!
⠀
6. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости.
⠀
7. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс.
⠀
Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.
⠀
Это реально 💣💣💣💣💣
Один раз приготовили и всё! Считайте пропали все остальные салаты)))
Если вы любите морепродукты - то это ваш идеальный салат 100%