Каждый день мы проводим некоторое время на кухне. Кому-то приготовление еды - в радость, кому-то - не очень. Чтобы эти повседневные дела были хоть чуточку краше, возьмите на заметку несколько советов по уходу за кухонной посудой. Несколько советов по уходу за посудой В металлической серебристой посуде оптимальней всего готовить еду из картошки, блюда из макаронных изделий, каши. Такую посуду не рекомендуем применять для соленых и кислых продуктов, лучше перелить в керамическую миску. Не стоит в посуде из алюминия солить огурцы, квасить капусту, варить щи. Чтобы удалить черноту с посуды из алюминия, протрите ее смоченной в уксусе ватой или прокипятите в ней воду с добавлением уксуса. Если потереть остатки пригоревшей пищи только что разрезанным яблоком или прокипятить в такой посуде воду с луком, то пятна обязательно уйдут. В обязательном порядке для чистки легкой посуды можно использовать крупный песок, мел, стиральный порошок и металлическую щетку. Тряпка, вымоченная в керосине пригод