Плохая погода - не повод отменять шашлык! Устроим пикник на кухне! В домашних условиях всегда можно пожарить шашлык на сковороде, при правильной подготовке мяса и его обжарки шашлык получается ничуть не хуже, чем на природе!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть свинины - 600 г
- лук репчатый - 2 шт
- лимонный сок - 1 ст л
- яблочный уксус - 1 ст л
- специи для шашлыка - 0,5 ст л
- масло растительное - 2 ст л
- соль по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они смогли прожариться. Мясо выкладываем в глубокую миску, добавляем приправы для шашлыка. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями со всех сторон
Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем лук вместе с мясом. Добавляем лимонный сок и уксус. Все тщательно перемешиваем руками, разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрываем крышкой нашу миску, а лучше накрыть тарелкой и поставить сверху груз и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Я убрала на ночь
Шаг 3. Разогреваем большую сковороду или 2 средних. Мясо должно помещаться в один слой. Вливаем растительное масло и в горячее масло выкладываем мясо без лука.
Жарим без крышки на максимальном огне 5-6 минут. Все это время мясо не трогаем, на переворачиваем! Снизу должна образоваться золотистая корочка.
Важно! Если перемешать раньше времени, то мясо потеряет все соки
Шаг 4. После того как образовалась золотистая корочка переворачиваем мясо и разравниваем лопаткой в один слой. Жарим также 5-6 минут на сильном огне без крышки.
Перемешивать мясо не нужно! Если вы сделали все правильно, то мясо будет именно жариться, а не тушиться и не пустит сок
Шаг 5. Сверху выкладываем маринованный лук, вливаем остатки маринада со дна миски, перемешиваем и жарим 7-8 минут до полной готовности. Огонь также сильный, периодически помешиваем.
В самом конце солим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться пару минут, чтобы мясо немного упарилось.
Как видите и дома можно приготовить очень вкусный шашлык! Подаём шашлык горячим с лавашом, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!!!