Найти в Дзене
Юня на кухне

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде

Плохая погода - не повод отменять шашлык! Устроим пикник на кухне! В домашних условиях всегда можно пожарить шашлык на сковороде, при правильной подготовке мяса и его обжарки шашлык получается ничуть не хуже, чем на природе!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть свинины - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • лимонный сок - 1 ст л
  • яблочный уксус - 1 ст л
  • специи для шашлыка - 0,5 ст л
  • масло растительное - 2 ст л
  • соль по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они смогли прожариться. Мясо выкладываем в глубокую миску, добавляем приправы для шашлыка. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями со всех сторон

-2

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем лук вместе с мясом. Добавляем лимонный сок и уксус. Все тщательно перемешиваем руками, разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрываем крышкой нашу миску, а лучше накрыть тарелкой и поставить сверху груз и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Я убрала на ночь

-3

Шаг 3. Разогреваем большую сковороду или 2 средних. Мясо должно помещаться в один слой. Вливаем растительное масло и в горячее масло выкладываем мясо без лука.

Жарим без крышки на максимальном огне 5-6 минут. Все это время мясо не трогаем, на переворачиваем! Снизу должна образоваться золотистая корочка.

Важно! Если перемешать раньше времени, то мясо потеряет все соки

-4

Шаг 4. После того как образовалась золотистая корочка переворачиваем мясо и разравниваем лопаткой в один слой. Жарим также 5-6 минут на сильном огне без крышки.

Перемешивать мясо не нужно! Если вы сделали все правильно, то мясо будет именно жариться, а не тушиться и не пустит сок

-5

Шаг 5. Сверху выкладываем маринованный лук, вливаем остатки маринада со дна миски, перемешиваем и жарим 7-8 минут до полной готовности. Огонь также сильный, периодически помешиваем.

-6

В самом конце солим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться пару минут, чтобы мясо немного упарилось.

-7

Как видите и дома можно приготовить очень вкусный шашлык! Подаём шашлык горячим с лавашом, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются