Это многолетнее растение уже давно появилось на полках супермаркетов и активно используется в кулинарии. Имбирь добавляют в первые блюда, салаты, десерты, напитки, соусы. Чем он полезен? Корень имбиря — кладезь витаминов и микроэлементов для здоровья и красоты. В нашей статье мы расскажем о его свойствах подробнее.
1. Одно из главных качеств имбиря — лечебно-профилактическое действие. В его составе много витамина С и витаминов группы В. Чай из корня имбиря актуален в сезон простуд: он согревает организм, укрепляет иммунитет, выводит мокроту из легких и бронхов.
2. Этот пряный корень легко справляется с тошнотой. Замените леденцы на имбирь в поездке и тогда вас не затошнит на извилистых дорогах с ухабами! Исследования показали, что он помогает во время токсикоза и людям, которые перенесли операцию или химеотерапию.
3. Имбирь помогает работе пищеварительной системы, благодаря наличию клетчатки в своем составе. Он полезен при нарушениях жирового или холестеринового обмена. Если вы хотите сбросить вес, то и тут имбирь окажет помощь: он ускоряет метаболизм, стимулирует процесс сжигания калорий, облегчает усвоение пищи.
4. Полезная специя укрепляет сосуды, препятствует тромбообразованию, улучшает показатели гемоглобина.
5. Корень имбиря служит профилактикой против развития злокачественных опухолей. Противораковые свойства приписывают гингеролу, который содержится в сыром имбире.
6. Красивая и здоровая улыбка — тоже залог этого травянистого растения. Гингерол усиливает синтез ферментов, направленных на блокировку бактерий и предотвращает появление таких болезней полости рта, как пародонтоз.
Перед применением рекомендуем изучить противопоказания и проконсультироваться с лечащим врачом.