Тушеная капуста - одно из моих любимых блюд. И я показывала уже много рецептов этого блюда. Чуть ниже поделюсь ссылками на эти рецепты.
Сегодня еще один. Пожалуй, самый простой способ. Я называю его "мама отдыхает". Просто-просто! И очень вкусно получается!
КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту нарезаю тонкой соломкой. Добавляю лук (его нарезаю на небольшие кубики.
Сюда же - морковь, натертую на крупной терке.
Солю по вкусу и добавляю черный перец, немного томатной пасты и ложку растительного масла. Часто использую для этого рецепта масло, которым я заливаю вяленые помидоры (оно очень ароматное). Но если такого нет - любое растительное подойдет.
Выкладываю капусту в керамический горшочек. У меня горшочки порционные, поэтому я беру несколько. Хорошо придавливаю капусту ложкой. Сверху - лавровый лист.
Накрываю крышкой и ставлю горшочки в холодную духовку. Затем устанавливаю температуру 180 градусов и готовлю примерно 1 час.
Можно в один из горшочков выложить гречневую крупу (чуть меньше половины горшочка), добавить соль, кусочек сливочного масла и залить водой. Гречка готовится около получаса.
Попробуйте. Это очень просто, времени совсем не отнимает. И вкусно!
Как я еще экономлю время на кухне, вот в этом видео:
В видео ниже еще 7 рецептов тушеной капусты. Посмотрите - вам понравится))