Добрый день, друзья!
Давно я не делала это мороженое, но дети очень просили и я наконец заморозила... бананы 👌🏽
Да да, для этого рецепта необходимы бананы, мы будем делать сливочное растительное мороженое, очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
-3 маленьких или 2 средних банана;
-молоко растительное;
-сироп (у меня кленовый, но подойдёт и финиковый, и топинамбура);
-можно ягоды любимые замороженные;
-ванильный экстракт.
Бананы режем на тонкие ломтики и замораживаем на ночь. Перед тем как делать мороженое, достаём емкость с бананами и даём постоять 20-30 минут, чтобы они легко отходили от стенки и чуть разморозились. Далее помещаем в блендер кусочки банана, молоко небольшое количество, чтобы блендер у нас работал, сироп и начинаем перебивать мороженое. Когда масса налипает на стенки, блендер останавливаем и соскребаем все со стенок, чтобы блендер перебил все до однородности.
В конце добавляем ванильный экстракт и можно разливать в стаканчики.
Мороженое получается сливочным, нежным, напоминает по вкусу чуть размороженый пломбир.
Приятного аппетита!
#мороженное #домашнее мороженое #десерт #еда #рецепты
#пост #меню #постное меню #постные рецепты