Сегодня я хочу поделиться с Вами проверенным рецептом ванильных капкейков. В этой статье Вы найдете не только список ингредиентов, но и подробное описание всего необходимого для приготовления этого десерта дома.
Необходимый инвентарь:
- миксер
- весы
- духовка
- сотейник
- венчик
- силиконовая лопатка
- бумажные формы для капкейков
- кондитерские мешки
- кондитерские насадки
- плунжер для капкейков
Ингредиенты для теста:
- 90 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 60 г сливочного масла
- 100 г муки
- 70 г молока
- 1 яйцо СО
- 1 ч.л разрыхлителя
- 5 г ванильного экстракта
Ингредиенты для начинки:
- 100 г малина замороженная
- 20 г сахара
- 3 г пектина NH
Ингредиенты для крема:
- 200 г творожного сыра
- 50 г сахарной пудры
- 50 г сливок 33%
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром (2 вида) в миксере с насадкой весло.
Добавить яйцо, муку/разрыхлитель и молоко. Перемешать. И в самом конце добавить ванильный экстракт. Ещё раз перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Распределить по бумажным формочкам для капкейков. Я это делаю с помощью кондитерского мешка. Так удобнее.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, режим верх/низ. Примерно 20 минут. Готовность необходимо проверить зубочисткой. Готовое тесто не должно прилипать к зубочитке.
Во время выпекания капкейков, приготовьте начинку. Мне больше нравится сочетание ванильного теста и малины.
Соедините в отдельной ёмкости сахар и пектин NH.
В сотейник поместите замороженную малину. Поставьте на огонь и помешивайте венчиком. Как только малина начнет таять и выделять сок, добавьте сахар с пектинов, высыпав аккуратно дождиком на подогретую малину в сотейнике и начинайте активно мешать. Доведите до кипения нашу начинку и охладите её.
Когда капкейки выпекутся, оставьте их на минут 20 в герметичном контейнере, чтобы они смогли остыть. После чего аккуратно вырежьте сердцевину с помощью плунжера для капкейков и заполните её малиновой начинкой.
Украсить капкейки кремом лучше всего перед подачей и тогда, когда они хорошо остынут.
Для приготовления крема Вам необходимо просеять сахарную пудру на холодный творожный сыр и с помощью насадки весло взбить крем, постепенно добавляя в него холодные сливки. Делайте сначала это на средних оборотах миксера, а в самом конце увеличьте скорость, чтобы хорошо взбить крем.
Возьмите кондитерский мешок и кондитерскую насадку, которая Вам понравится. Я обычно использую «закрытую звезду». И отсадите крем на капкейки с помощью кондитерского мешка.
Так же Вы можете покрасить часть или весь крем с помощью гелевых пищевых красителей и украсить Ваши капкейки посыпками или же свежими ягодами.
Приятного аппетита! И надеюсь Вам понравилась моя статья и то как я подробно всё описала.
Была рада быть полезной!
Ваша Just Ti