Найти тему
Just Ti

Рецепт ванильных капкейков

Сегодня я хочу поделиться с Вами проверенным рецептом ванильных капкейков. В этой статье Вы найдете не только список ингредиентов, но и подробное описание всего необходимого для приготовления этого десерта дома.

Необходимый инвентарь:

  • миксер
  • весы
  • духовка
  • сотейник
  • венчик
  • силиконовая лопатка
  • бумажные формы для капкейков
  • кондитерские мешки
  • кондитерские насадки
  • плунжер для капкейков

Ингредиенты для теста:

  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 70 г молока
  • 1 яйцо СО
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 5 г ванильного экстракта

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г малина замороженная
  • 20 г сахара
  • 3 г пектина NH

Ингредиенты для крема:

  • 200 г творожного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сливок 33%

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром (2 вида) в миксере с насадкой весло.

Добавить яйцо, муку/разрыхлитель и молоко. Перемешать. И в самом конце добавить ванильный экстракт. Ещё раз перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Распределить по бумажным формочкам для капкейков. Я это делаю с помощью кондитерского мешка. Так удобнее.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, режим верх/низ. Примерно 20 минут. Готовность необходимо проверить зубочисткой. Готовое тесто не должно прилипать к зубочитке.

Во время выпекания капкейков, приготовьте начинку. Мне больше нравится сочетание ванильного теста и малины.

Соедините в отдельной ёмкости сахар и пектин NH.

В сотейник поместите замороженную малину. Поставьте на огонь и помешивайте венчиком. Как только малина начнет таять и выделять сок, добавьте сахар с пектинов, высыпав аккуратно дождиком на подогретую малину в сотейнике и начинайте активно мешать. Доведите до кипения нашу начинку и охладите её.

Когда капкейки выпекутся, оставьте их на минут 20 в герметичном контейнере, чтобы они смогли остыть. После чего аккуратно вырежьте сердцевину с помощью плунжера для капкейков и заполните её малиновой начинкой.

Украсить капкейки кремом лучше всего перед подачей и тогда, когда они хорошо остынут.

Для приготовления крема Вам необходимо просеять сахарную пудру на холодный творожный сыр и с помощью насадки весло взбить крем, постепенно добавляя в него холодные сливки. Делайте сначала это на средних оборотах миксера, а в самом конце увеличьте скорость, чтобы хорошо взбить крем.

Возьмите кондитерский мешок и кондитерскую насадку, которая Вам понравится. Я обычно использую «закрытую звезду». И отсадите крем на капкейки с помощью кондитерского мешка.

Так же Вы можете покрасить часть или весь крем с помощью гелевых пищевых красителей и украсить Ваши капкейки посыпками или же свежими ягодами.

Приятного аппетита! И надеюсь Вам понравилась моя статья и то как я подробно всё описала.

Была рада быть полезной!

Ваша Just Ti

Еда
6,23 млн интересуются