Найти в Дзене
Культура и Мы

Что такое" Пестрые"дни ? И какое отношение к этому, имели наши прабабушки

Оглавление

Постная кухня в старину, была разнообразной и вкусной. Что готовили наши прабабушки

бабуля
бабуля

Суббота третьей недели поста

В этот день выпекали" кресты", сладкое, рассыпчатое печенье с миндалем. Оно имело форму креста и в поперечники впекали изюм, как будь-то гвоздики

печенье
печенье

Среда и пятница без масла

Обходились, гороховой похлебкой и винегретом

постные блюда
постные блюда

Понедельник, вторник, четверг -" пестрые" дни

Чего только не было на столе для угощения. Суп грибной, икра из грибов, капуста тушеная с кашей, рисовые котлеты, к ним соус с черносливом и изюмом, печеный картофель, кисель с клюквой. Умели, наши бабушки, из простых продуктов создать шедевр

вечер
вечер