Кекс получается ароматным и очень вкусным! Рекомендую делать именно на кокосовом молоке, не заменяя.
1 стакан - граненый стакан 200 мл
Ингредиенты:
✔️Кокосовое молоко - 1 стакан (я иногда заменяю на воду, но с молоком гораздо вкуснее!!!)
✔️Кокосовая стружка - 0,5 стакана
✔️Цедра 1 лайма (если делаю на воде, то беру еще цедру 1 лимона)
✔️Растительное масло - 0,5 стакана
✔️Сахар - 2/3 стакана
✔️Мука - 1,5 стакана
✔️Хлопья злаковые быстрорастворимые - 0,5 стакана (если нет в наличии, то увеличьте муку)
✔️Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
✔️Ваниль щепотка
✔️Груша крепкая - 1-2 шт.
Готовим:
📌груши очистить и нарезать дольками толщиной в 3 мм
📌к стружке и сахару добавить теплое кокосовое молоко(воду), цедру - растворить сахар, добавить масло, ваниль, хлопья.
📌добавить тремя частями муку, хорошо вымесить, щепотка соли и в конце разрыхлитель. Смотрите чтобы разрыхлитель был хорошего качества и свежий - это важно для поднятия теста.
📌форму смазать маслом, выложить тесто, сверху воткнуть кусочки груши.
📌в разогретую до 180-200 гр духовку на 45 мин, время зависит от высоты вашего кекса и духовки, проверяйте на готовность с 35 минуты деревянной палочкой посередине.
Легкого поста! Приятного чаепития! #постные рецепты #постные блюда #постное меню #постный рецепт #рецепт кекса #рецепт кекса в духовке #кекс рецепт #постная выпечка #постный кекс #выпечка к чаю