Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Удачный рецепт голубцов. Для тех, кто не любит возиться с капустными листами

Хочу поделиться с вами, как приготовить вкусные, нежные голубцы. Это просто находка для всех, кто не любит возиться с капустными листами.

Отвариваем немного риса. Шинкуем мелко капусту, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

-2

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его.

Отправляем лук, обжариваем до прозрачности, затем идёт морковь, тушим 2-3 минуты. Добавляем капусту.

Тушим 7 минут. Солим, перчим по вкусу.

-3

Перекладываем фарш (у меня свинина) в глубокую посуду, добавляем 1 ч.л соли. Соединяем остывший рис, фарш, зажарку и разбиваем яйцо.

Всё тщательно перемешиваем.

-4

Формируем голубцы любой формы. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Для заливки нам понадобится 300 грамм сметаны и 120 грамм томатного соуса. Перемешиваем.

-5

Выкладываем "ленивые" голубцы в форму и заливаем их полученной смесью. Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 45 минут.

Своим вкусом такие голубцы точно порадуют и ваших близких, и гостей.

-6

Продукты:

  • Рис - 125 гр
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Белокочанная капуста - 350 гр
  • Фарш - 500 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатный соус - 120 гр
  • Сметана - 300 г
  • Соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на паблик в ВК

Еда
6,93 млн интересуются