Хочу поделиться с вами, как приготовить вкусные, нежные голубцы. Это просто находка для всех, кто не любит возиться с капустными листами.
Отвариваем немного риса. Шинкуем мелко капусту, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его.
Отправляем лук, обжариваем до прозрачности, затем идёт морковь, тушим 2-3 минуты. Добавляем капусту.
Тушим 7 минут. Солим, перчим по вкусу.
Перекладываем фарш (у меня свинина) в глубокую посуду, добавляем 1 ч.л соли. Соединяем остывший рис, фарш, зажарку и разбиваем яйцо.
Всё тщательно перемешиваем.
Формируем голубцы любой формы. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Для заливки нам понадобится 300 грамм сметаны и 120 грамм томатного соуса. Перемешиваем.
Выкладываем "ленивые" голубцы в форму и заливаем их полученной смесью. Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 45 минут.
Своим вкусом такие голубцы точно порадуют и ваших близких, и гостей.
Продукты:
- Рис - 125 гр
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Белокочанная капуста - 350 гр
- Фарш - 500 г
- Соль, перец по вкусу
- Томатный соус - 120 гр
- Сметана - 300 г
- Соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!