Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Вы заметили, как стремительно изменяется наш мир? Что нас ждет завтра? Какие специалисты и какие специальности потребуются для развития мира завтра? Никто не может это сказать, а вот предположить мы можем.
Сегодня из-за глобальных переселений людей, из-за появления новых профессий самих как таковых, в будущем потребуется переводчик между людьми разных профессий. Люди уже сейчас не понимают друг друга.
Частая изоляция дома и постоянное нахождение в виртуальной реальности, потребует от человечества создание специалистов по виртуальной реальности и виртуального гида. Они будут помогать нам посещать различные музеи, выставки, презентации и другие виртуальные среды.
Стремление человека покорить космос набирает обороты и возможно, что это становится направлением для создания такой профессии как космический гид.
Постоянная виртуальная среда требует безопасности, поэтому нужны специалисты по кибербезопасности. Это специалисты, которые помогут защитить все данные, устранят все утечки данных, кибератаки и кибепреступления. Они будут поддерживать и усовершенствовать всю существующую цифровую инфраструктуру.
Уже сейчас, в ближайшем будущем – 5-10 лет, потребуются в сфере биологии: биофармаколог, биоинженер, биоинформатик.
Кроме различных разработок в биоиндустрии нам требуются разработки IT-специалистов в повседневной жизни. Это должны быть такие разработки, чтобы мы могли быть освобождены от определенной работы. К примеру, «умные дома», которые самостоятельно будут отвечать за выполнение определенных дел без участия людей. Суда же можно отнести онлайн заказы заканчивающихся бытовых товаров и продуктов питания.
Очень много автоматизированного в наше время. Поэтому нужны специалисты по робототехнике. Нужны как создатели-разработчики, так и наладчики-ремонтники.
Мир настолько погружен в информационное поле, что мозг просто «закипает». Раньше нам помогали с этим справиться психологи. Теперь на их смену приходят специалисты немного другого плана. Это те, кто граничит на стыке двух профессий нейропсихология и психология – нейропсихолог.
Сейчас на своем пике профессия программиста. Они как никогда нарасхват. Их берут везде. Любая организация скажет вам, что у них в штате есть свой сисадмин. А вот дальше профессия идет свою трансформацию во что-то новое.
Каждая организация, даже если она только вышла на рынок, обязана иметь свой, хоть и небольшой, сайт. Поэтому архитекторы и дизайнеры виртуальной реальности будут востребованы еще очень долго.
Появление 3D печати потребует и появление инженера этой печати. Они будут нужны и в сфере медицины, одежды, обуви, еды, рекламы и прочее.
Ребенок постоянно должен быть релевантным. Никто не говорит о том, что он не должен быть нацелен на что-то конкретное. Здесь нужно уметь быть как универсальным, так и быстро приспосабливаться к сменившимся обстоятельствам. Быть готовым к постоянному обучению, повышению своей квалификации или смене направления деятельности.
Где обучаться? Некоторые предприятия заключают договор с учебными заведениями для того, чтобы они готовили им специалистов по индивидуальной программе. Другие же таких специалистов готовят себе сами на своем производстве. То есть, к ним можно устроиться после технического или гуманитарного ВУЗа/колледжа, а они уже, в свою очередь, научат молодого спеца, что и как нужно делать по их нормативам и требованиям.
Посмотрите информацию Куда идти после школы? Выбираем где будем учиться дальше и Как выбрать ВУЗ? Советы. Возможно она поможет вам при выборе места учебы после школы для вашего ребенка.
#профессия #будущее #специалист