Добрый день, дорогие читатели!
Вы на канале Жизнь обычной семьи.
Хочу поделиться рецептом куриных сердечек в сметанно-сырном соусе. Если я готовлю куриные сердечки, то только по этому рецепту. Потому что ни в каком другом виде моей семье они не нравятся.
Нам понадобятся
Куриные сердечки
Лук
Сметана
Сыр плавленный
Чеснок
Щепотка крахмала
Укроп или петрушка
Соль, перец
Количество не пишу, так как делаю всегда на глаз. Сердечек обычно беру 400-500 г, 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. сметаны и упаковку плавленного сыра. Кстати, если вдруг нет плавленного, можно взять обычный. Я так тоже делала, получается ничуть не хуже. Вы можете варьировать количество продуктов по своему вкусу.
Сердечки нужно хорошо промыть, срезать жир и сосуды, если есть.
На разогретую сковороду выложить сердечки, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне несколько минут. Потом огонь убавить и тушить сердечки минут 15.
Лук нарезать полукольцами, добавить к сердечкам и тушить ещё минут 15.
Чеснок и сыр натереть, зелень порезать.
В сковороду добавить сметану, сыр. Когда сыр расплавится, добавить крахмал, чеснок и зелень. Буквально одна минута и сердечки готовы.
А у вас есть проверенные рецепты приготовления куриных сердечек? Делитесь в комментариях))
Подписывайтесь на канал!
Буду рада всем))