Японскую салатную капусту Мизуну называют капустой для ленивых, т.к. она не нуждается в особом уходе и её можно выращивать буквально везде – на грядке, на клумбе, в контейнере и в цветочном горшке. С этим справится даже начинающий #огородник. Внешне #мизуна похожа на рукколу или листовую горчицу.
Ультраскороспелая, продуктивная, неприхотливая салатная овощная #культура обладает ценным биохимическим составом. Богата витамином С, бета-каротином, калием, кальцием, фосфором, железом. Входит в группу особо витаминных, так называемых желто-зелёных овощей, полезных для здоровья. Чем богаче меню овощами, тем более стойка иммунная система человека. Листовые #овощи – самый простой вариант пополнить наш витаминный запас. А для любителей здорового питания #капуста мизуна просто незаменима. Листья капусты добавляют в супы, используют для бутербродов и закусок; замораживают, сушат, маринуют. Вкуснейшие #салаты можно приготовить из листьев мизуны с огурцами, томатами, дайконом и другими овощами.
Мизуна - холодостойкая культура, поэтому сеять её можно очень рано, была бы почва готова. Через месяц после всходов уже пробуем пряную #зелень.
Место для посадки лучше выбрать солнечное, т.к. при хорошем освещении мизуна формирует розетку листьев более яркую и пышную.
Чтобы получать пряную зелень все лето, мизуну можно пересевать каждые 3 недели, до самой осени.
В уходе #растение неприхотливо, после срезки хорошо отрастает. В открытом грунте средняя масса одного растения формы Мизуна 0,8-1,5 кг, в защищенном грунте 3-5 кг/кв.м. Мизуна кочан не формирует, но к осени может дать небольшой корнеплод, по вкусу напоминающий репу.
Чтобы разнообразить свой ассортимент, получить массу полезного и затратить совсем немного труда – посейте салатную капусту Мизуна.
Приобрести #семена мизуны можно в официальном интернет-магазине #Гавриш https://semenagavrish.ru/shop/searchSmart/?query=%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%BD%D0%B0
Хороших вам урожаев!
Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Впереди - много интересного!