Вообще я сегодня хотела написать про любопытные музейные экспонаты, но чёрт меня дёрнул залезть в мои подписки.
После всех этих стремительно развивающихся событий я долго скрипела зубами, но из чувства авторской солидарности не отписывалась от тех, кто оказался по ту сторону баррикад.
Сначала было банальное любопытство, как эти всепропальщики будут реагировать, когда у нас всё получится и наладится, потом Дзен устроил такие правила, что отписываться от каких-либо каналов стало как минимум дурным тоном, а не далее, как сегодня терпение моё иссякло окончательно.
Я не буду называть поимённо тех, кого больше не хочу видеть в своей ленте. Думаю вы и сами догадаетесь, ведь аудитория у них не маленькая, и подписчиков вполне достаточно.
Ну, про сладкого китайского мальчика, думаю, говорить не приходится. Я и раньше-то к нему заглядывала, чтобы посмотреть его "гениальные" опусы, которые к моему удивлению пользовались огромной популярностью. ъ Он мне в принципе не особо нравился: читать его неинтересно, а тот факт, что о своей родной стране он всегда отзывался, как бы помягче-то сказать... не очень, симпатии не добавляло.
А вот от бизнес-девушки, позиционирующей себя финансовым аналитиком, я такого не ожидала, честно сказать. Мало того, что в Россию она не верит, так и ведь последний материал - сплошное нагнетание ситуации, причём не обоснованное абсолютно ничем.
Хоть бы приводила аргументы, аналитические выкладки, а то сплошное: "Спасайся, кто может! Сахара нет и не будет, масла нет и не будет, гречки нет и не будет, прокладок нет и... ну вы поняли".
Я не в курсе, в какую страну она отъехала, но судя по тому, что она несёт из-за бугра, ситуация с информацией там просто швах.
Просто я хожу по магазинам здесь в России, и там всё есть. Да, с сахаром не везде огонь, но при желании:
"Порты закроют", - пишет она в коментах. И? Короче, отписка. И не у меня одной, судя по отзывам.
Мальчик, который в иные времена так здорово обозревал "Пятерочки" и другие сети, тоже недалеко ушёл. Но тот хотя бы анализировать что-то пытается, наблюдать за поведением людей. И тем не менее, очень много негатива и недоверия.
Ещё один канал, на котором рассказываются очень печальные истории очень невезучих людей, тоже покинул мою ленту. Истории по большей части либо выдуманные, либо рассказанные теми, кто во всех своих бедах привык винить кого-то, вместо того, чтобы оторвать от дивана пятую точку и включить мозги.
Ребята, по всей видимости, читают только альтернативные материалы. К примеру, высказывание по поводу наших семян, в смысле отечественных: невсхожие, неустойчивые к непогоде, или вот это мне особенно понравилось: "Один предприниматель у нас в Подмосковье засеял, в грудь себя бил, а ничего не взошло".
Да, друзья, агрономия дело такое. У того не взошло, а у этого выросло. Не взошло в Подмосковье, а в Приамурье вывели классные семена. Вот так бывает, да. И про животноводство примерно тоже самое. В Курской области выращивают собственных поросят, не из зарубежного биоматериала, и без зарубежного оборудования. Просто кто-то кричит, что всё пропало, а кто-то тем временем страну поднимает.
Про коров тоже могу сказать, что на нашу небольшую агломерацию две фермы. Да, говядина не так доступна по цене, как свинина, но она, тем не менее, есть в свободной продаже. И молоко у нас своё. И сыр.
В общем, вы поняли, я против тех, кто панику нагоняет. Плохое уже произошло. Теперь надо собраться и вытащить экономику на новый уровень. Как-то так.