Я даже не помню, где купила это чудо, так давно это было. Но на схеме я написала карандашом 16.12.2019 - дата старта.
Видео обзор я снимала для своего канала на ютубе, который я больше не веду.
Обложка набора красочная, со множеством копирайтов и товарных знаков - и Designs for The Needle и Hometown, и указанием, что это Signature Series (я не видела других наборов этой серии, с леттерингом), и интересным вариантом оформления. Года выпуска на обложке не было.
Нитки в наборе были не разобраны, я их навесила на свой органайзер. Про нитки было сказано, что они "номера DMC, но сами не DMС", и что производитель рекомендует вышивать каждый крестик полностью сразу, т.к. не гарантирует, что ниток хватит на отшив работы. Сразу скажу - нитки остались, и на 1/2 повторного отшива их точно хватит.
Схема сделана самым неприятным для меня образом - напечатана с двух сторон одного листа. Зато выкройка задника для вышивки - производитель предлагает сделать панно типа пин-кипа, со слоем синтепона внутри, и приклеить на двойное паспарту и оформить в раму - целый отдельный большой лист в натуральную величину. А работа не маленькая - 42*23 см.
Значки в схеме иногда сливаются (плюсик и четверка), когда переплетаются с бэком, бэк двух оттенков одного цвета: красный и розовый - вообще невозможно различить, пока не настроишь свой хрусталик на видение оттенков. В целом, квадратичный бэк меня очень устраивает, и работа становится "отдыхалочкой".
Разметку я сделала мононитью, хотя 14 Аида вроде и не требует, но я увидела множество зеленых оттенков. которые действительно сливаются в работе. Меняла несколько раз пяльцы на раму, на Q-снапы. Заканчивала на снапах.
Весь процесс затянулся у меня на два с хвостиком года - то не было вдохновения, то отвлеклась на другой проект, то пандемия, то вышивка гладью интереснее. Но вот в феврале 2022 года я взяла себя в руки и завершила.
Бэкстич я вышивала сразу на каждой фигуре, потому что его километр, и по завершении, я бы не смогла его сделать, забросив в дальний угол.
Немного фотографий процесса:
Я не хотела оформлять этот натюрморт в пин-кип, и решила когда-нибудь сходить в багетку. Чудом было, что через неделю после финиша, мы с мужем зашли в магазин товаров для дома и там я увидела рамку для подвешивания фотографий. Она была ровно по размеру! Жаль, конечно, что без стекла, но задник обтянут тканью, что просто волшебно.
Мы купили рамку со скидкой, и в тот же день я оформила свою работу.
Натягиваю я вышивку на оргалит на двусторонний скотч с внутренней стороны (не с лица работы). Натяжка у меня не идеальная, но я довольна как выглядит вся картина целиком. Никакой клей я не вижу, но у меня не жаркая квартира, что тоже имеет значение для данного метода натяжки. Раньше я зашивала как рекомендует Дименшенс, но потом перестала.
Недостатком в рамке оказалось. что надо самим вкручивать в пластиковый багет подвесы, и я вкрутила один ровно по центру вместо двух, данных производителем.
На веревочку для фотографий, которая намертво прибита к раме, я повесила рецепты, вырезанные из журнала. Выглядит великолепно!
P.S. Я поклялась, что больше не возьмусь за наборы, к которым нет схемы в Saga