Найти тему
Самогон и еда

Лимонная настойка на сахарном самогоне

Уважаемые читатели, здравствуйте. Сегодня в обзоре рецепт приготовления отличной настойки для хорошего настроения.

Для приготовления использовался самогон двойной перегонки, в количестве 3 литров. Также пару весьма крупных лимонов из местной пятерки. На лимонах не должно быть плесени, она такого сероватого цвета, присутствует на большей части лимонов практически у всех продавцов.

Крупный лимон
Крупный лимон

Лимоны хорошо промываем проточной водой, и натираем мелкой теркой только желтую кожицу, не цепляя белую мякоть. У меня 2 банки по 1,5 л, и на каждую банку получается кожица одного лимона.

Мелкая терка
Мелкая терка

Все подготовленные настойки храним в темном теплом или прохладном месте.

Столько кожицы с одного лимона
Столько кожицы с одного лимона

За время настаивания несколько раз проводилась дегустация, разумеется в охлажденном виде. Аромат при дегустации-лимонный, вкус с горчинкой, далек от идеала. И вот, спустя 2 недели получен результат. Аромат тонкий лимонный, питкость хорошая, чувствуется благородный холодок.

Спустя две недели, готово к употреблению,
Спустя две недели, готово к употреблению,

Такую алкогольную настойку можно смело предложить гостям. Далее фильтрация, хотя пока не знаю, что произойдет если, например, настаивать 3 или 4 недели или больше? Вкус и так уже хороший, маловероятно улучшение, дальше некуда.

Возможно, стоит попробовать добавить каких-либо специй.

Спасибо за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь канал, чтобы не пропустить новое.