Найти в Дзене
Рецепты для своих

Овсяные маффины с банановой и шоколадной крошкой

Оглавление

Здоровая альтернатива большинству банановых кексов, потому что в этих маффинах используются овсяные хлопья.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут
  • Приготовление — 30 минут
  • Общее время — 45 минут
  • Количество порций — 12

Ингредиенты

  • 180 г цельнозерновой муки
  • 90 г овсяных хлопьев
  • 100 г белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 120 г шоколадной крошки
  • 2 яйца
  • 125 мл несладкого яблочного пюре
  • 60 мл обезжиренного молока
  • 250 мл бананового пюре

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или застелите бумажными вкладышами.
  2. Смешайте в миске цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и шоколадную стружку. Сделайте углубление в центре.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске до образования пены.
  4. Смешайте яблочное пюре, обезжиренное молоко и банан с яйцами.
  5. Налейте жидкие ингредиенты в углубление, приготовленное из сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте.
  6. Наполните подготовленные формочки для маффинов примерно на 3/4.
-2

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15–18 минут.

8. Выключите духовку и оставьте маффины еще на 5 минут.

9. Достаньте форму из духовки и дождитесь, пока маффины остынут, после чего их можно выкладывать на тарелку.

-3

Приятного аппетита!