Здоровая альтернатива большинству банановых кексов, потому что в этих маффинах используются овсяные хлопья.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут
- Приготовление — 30 минут
- Общее время — 45 минут
- Количество порций — 12
Ингредиенты
- 180 г цельнозерновой муки
- 90 г овсяных хлопьев
- 100 г белого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 120 г шоколадной крошки
- 2 яйца
- 125 мл несладкого яблочного пюре
- 60 мл обезжиренного молока
- 250 мл бананового пюре
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или застелите бумажными вкладышами.
- Смешайте в миске цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и шоколадную стружку. Сделайте углубление в центре.
- Взбейте яйца в отдельной миске до образования пены.
- Смешайте яблочное пюре, обезжиренное молоко и банан с яйцами.
- Налейте жидкие ингредиенты в углубление, приготовленное из сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте.
- Наполните подготовленные формочки для маффинов примерно на 3/4.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15–18 минут.
8. Выключите духовку и оставьте маффины еще на 5 минут.
9. Достаньте форму из духовки и дождитесь, пока маффины остынут, после чего их можно выкладывать на тарелку.
Приятного аппетита!