Доброе утро, друзья мои!
Кто-нибудь держит пост? Моя бабушка не придерживалась постных дней, говорила: "Мы уже напостовались", имея ввиду годы войны и послевоенное время. Да что я рассказываю?
Сегодня нашла в свои записках салат, пригодный для поста. Состав очень полезный и вкус у него замечательный! Готовим? Да, он еще и быстрый! Ну, и сытный, конечно.
Итак, нам нужно:
СОСТАВ:
1 банка фасоли (можно отварить стакан),
1 яблоко,
1 луковица,
1 соленый ( или маринованный) огурец (можно 2),
подсолнечное масло ( по вкусу),
1 чайная ложка горчицы.
Готовить просто: лук, огурец и яблоко мелко нарезаем. Огурец и яблоко можно натереть на крупной терке.
У фасоли убираем жидкость и кладем фасоль в салат. Все перемешиваем.
Несколько слов о фасоли "Хайнц". Очень крупная, красивая, не разваливается. Почти не соленая, в меру сладковатая.
Соус.
Я взяла ароматное подсолнечное масло, ложку горчицы (берите по вкусу). Перемешала и полила салат. Уже в процессе работы поняла, что вначале можно было промариновать лук в этой смеси.
Подаем блюдо через 4-5 минут. Украсить лучше зеленым луком, а вот петрушка и укроп могут перебить вкус. Но и без украшения салат сочный!
Про салат еще скажу, что сытный такой. Не зря на востоке фасоль называют "растительной коровой" - много в ней белка. Не обижаюсь на Восток - он, как известно, дело тонкое.
Фасоль полезная и сытная. Почему бы не поесть ее?
Приятного аппетита!