Найти тему
Алина Калинина

Люблю готовить жюльен на сковороде-на его приготовление уходит не более получаса (никакой возни, и семья довольна)

Добрый день! Сегодня готовлю жюльен на сковороде. Для его приготовления мне понадобится не более получаса. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот еще рецепты блюд с участием грибов. Вкусно и просто! Ссылки на рецепты 👇🏻.

Я не большой любитель гречки, но кашу с говорящим названием "Потрясающая" (рецепт от свекрови), съедаю по 2 порции (так вкусно)
Я не большой любитель гречки, но кашу с говорящим названием "Потрясающая" (рецепт от свекрови), съедаю по 2 порции (так вкусно)
Сочное и нежное мясо по-французски. Показывают свой любимый рецепт приготовления этого блюда
Сочное и нежное мясо по-французски. Показывают свой любимый рецепт приготовления этого блюда

Способ приготовления:

Грибы промыть, нарезать (не мелко), обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел. Жарим 3-4 минуты на сильном огне.

Фото автора
Фото автора

Лук мелко нарезать.

Фото автора
Фото автора

Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать кубиками.

Фото автора
Фото автора

Обжарить лук до золотистого цвета, выложить к нему курицу, обжарить 5 минут на сильном огне.

Фото автора
Фото автора

К курице выложить грибы, добавить муку, зелень, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут.

Затем посолить, поперчить, добавить сметану, сливки, все перемешать, готовить на среднем огне 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Твердый и плавленый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром блюдо, готовить до расплавления сыра (примерно 3-5 минут).

Фото автора
Фото автора

Очень вкусно! Нежнейшая курочка в сливочном соусе, сыр... И очень сытно.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Филе курицы-500 г,
  • шампиньоны-500 г,
  • сметана любой жирности-200 г,
  • сливки-150 мл,
  • сыр твердый-100 г,
  • сыр плавленый-50 г,
  • лук-1 шт.,
  • мука-1 ч. л.,
  • зелень-по вкусу,
  • соль, перец-по вкусу,
  • сливочное масло-30 г

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.

Мне будет очень приятно!