Привет, друзья! Ни для кого ни секрет, что помидоры-это и вкусно и полезно. Наверное уже многие знают, что я помидоры просто обожаю, причем в любом виде. Помидоры-моя страсть. Круглый год разнообразные салаты с помидорами, соки, различные блюда и многое другое.
Для тех, кто не знает- в помидорах содержатся витамины, укрепляющие иммунитет. Кожура помидоров помогает чистить кишечник, а также содержащиеся вещества в помидорах предотвращают воспалительные процессы и уничтожают ненужные бактерии.
В помидорах содержатся большое количество глюкозы, калия, магния, фосфора, меди, ликопена, витамины А, В6, В9, С,К. Калорийность-на 100г продукта 20ккал.
Ну конечно же, в помидорах содержатся как и полезные свойства, так и вредные. Людям с проблемами ЖКТ, заболеваниями почек и печени не рекомендуется употреблять помидоры. Помидоры на самом деле очень аллергенны, поэтому аллергикам нужно с осторожностью относиться к помидорам.
У меня на канале вы можете найти огромное количество рецептов с помидорами, но больше всего я обожаю салат из зеленых помидор. Ну просто объедение. Как его приготовить я вам сейчас и расскажу.
🌸Рецепт:
Помидоры 1кг
Перец сладкий 2шт
Чеснок 5-7 зубчиков
Морковь 2шт
Пучок зелени
Растительное масло 100мл
Соль 2-3чл
Сахар 2стл
Перец черный 0,5чл
Уксус 50мл
Паприка 1чл
Кориандр 1чл
Все помидоры мою, разрезаю на 2 части и нарезаю полукольцами. Нарезанные помидоры отправляю в миску. Затем туда же отправляю нарезанный соломкой сладкий перец. Туда же добавляю морковь, ее я натираю на терке для корейской моркови. Еще понадобится пучок зелени и чеснок, чеснок можно пропустить через пресс.
Далее добавляю специи-соль, сахар, черный перец, паприку, кориандр и уксус. Можно добавить перец чили по вкусу. На плите подогреваю растительное масло и вливаю в миску к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю, ставлю под пресс и отправляю в холодильник на 6-8 часов, для того чтобы салат настоялся, пропитался всеми специями и пустил сок.
Скажу честно, мы этот салат едим уже через пару часов, уж на столько он вкусный. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
Попробуйте и вы этот салат, уверена, полюбите его с первого раза.
А для тех, кому интересно, оставлю видео-рецепт.
Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝
Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники, где вас ждут интересные рецепты и советы.
С уважением Виктория.