За последние 3 месяца болезни нас одолевали, до нового года мы болели простудой, сначала я, потом дети, муж тоже без конца простывал, и всё по кругу.
В феврале вообще одолела 👑. Об этом я рассказывала в своих предыдущих публикациях.
Сейчас мы всей семьёй стали принимать витамины. У каждого свои.
Решили пока отдохнуть от городского быта и просиживания в четырёх стенах и приехать в деревню. Тут такое раздолье. И вот опять напасть. Дочь затемпературила!
Началось всё резко, утром она проснулась вся горячая. Температура 38.5
Больше никаких признаков болезни не было. Сбивали нурофеном, которого хватало на 8-10 часов, но хотя бы так.
Ещё Тая отказывается от еды, пьёт только жидкую кашку из бутылочки и грудное молоко, хорошо, что оно есть.
Мы поначалу думали, что причина в зубах. Дочка без конца сует пальцы в рот и вообще всё что видит тоже прямиком несёт в рот. Визуально зубов не видно новых пока. Как было 2 нижних, так и остаётся.
Вот три дня, значит, была температура, а на 4 утром я увидела, что на теле ребёнка появились маленькие красные пятнышки.
У нас, конечно, не так выражено, как на фото, но примерное так. На ручках, ножках, спине, животике, даже на голове около шеи. Если бы я не сидела в мамских чатах, то никогда бы и не узнала о такой болезни. У нас, к сожалению, в поликлиниках всё списывают на ОРВИ. Но да бог с ним. Что же такое розеола?
Детская розео́ла (внезапная экзанте́ма, лат. Roseola) — инфекционное заболевание, первичная инфекция вирусом герпеса человека 6 типа и реже 7 типа, распространенное среди детей, преимущественно до 2-летнего возраста.
Розеола начинается с внезапного подъёма температуры тела до 39—40 °С, которая сохраняется в течение 3—5 дней без каких-либо других симптомов. Когда температура спадает, в течение суток болезнь внезапно разрешается кореподобной розовой сыпью, которая сохраняется 4—7 дней; при этом какие-либо недомогания отсутствуют.
На территории стран СНГ диагноз розеола ставится весьма редко — чаще всего начало болезни ассоциируют с респираторной инфекцией, а появляющуюся сыпь — с аллергическим дерматитом (зачастую подозревается, что аллергию вызвали лекарства, принимаемые для «лечения ОРВИ»).
Данные взяты из Википедии, но я склонна верить этой информации, судя по отзывам мам. Если бы мы находились в городе, я бы конечно, вызвала врача на температуру, врач бы поставил диагноз ОРВИ, назначил бы противовирусные, ромашку, промывание носа и всё по списку, а когда пошла бы сыпь, ещё бы и антигистаминные добавили или обвинили бы в том, что "мама что-то не то съела"
Это мои домыслы, конечно, же, у вас может быть своё мнение на этот счёт. Кто что думает? Давайте обсудим в комментариях. Особенно интересно узнать у более старшего поколения, была ли в их молодости такая напасть и как лечили её? Знали ли вы вообще, что существует такая болезнь? Пишите, очень интересно.