Найти тему
Логика Момента

Башкирова сбила пятерых в Москве. Виновна ли она, только она ли виновна?

Валерия Башкирова, 18-летняя студентка, сбила семью. Но только ли она виновна?
Валерия Башкирова, 18-летняя студентка, сбила семью. Но только ли она виновна?

Я собираюсь поговорить не о «вседозволенности», не о «безнаказанности» , не о других полонящих интернет упражнениях на знание русской фразеологии. Потому как, в том, что Валерия Башкирова виновна по-полной не только нету сомнений, но и даже она сама, и её отец не пытаются переложить вину. И за это им отдельное спасибо (тоже заметили иной «привет» от Собчачихи, да?).

Поговорить я хочу вот о чём:
Где в потоках «гневов праведных» резонный вопроса о том, такие же потоки вопроса «ПОЧЕМУ, ВИДЯ СТОЯЩУЮ ПОМЕХУ ОБОЗРЕНИЮ (машину слева) ОНИ НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ», чтобы посмотреть, безопасен ли путь (речь о данном требовании мамы и бабушки, конечно, в первую голову)?! Пожалуйста, услышьте правильно этот мой вопрос! В вине водителя сомнений вообще нет, его нечего обсуждать. Речь о вине пешехода. Я могу ошибаться, могу, но я на видео не вижу у пешеходов никакой даже попытки реакции. Из чего следует вывод, что они тоже не видели опасность. То есть, не смотрели на дорогу так, как положено в целях безопасности дорожного движения всеми его участниками.

Друзья! Пешеход, это такой же участник дорожного движения. И он ТОЖЕ ОБЯЗАН соблюдать правила безопасного движения. Я помню ещё с дошкольных времён (ну, может раннешкольных), что, если есть помеха обозрению, надо остановиться полностью и, прикрываясь стоящим транспортом, убедиться, что путь вперёд безопасен!

Более того, ровно за день до этого происшествия я переходил дорогу по нерегулируемому, и со стоящей машиной было так же. Я остановился, убедился, что справа безопасно, и пошёл дальше.

Логика момента:
Не подумайте чего не того, эта моя статья никак не умаляет вину Башкировой! Она виновна на 110%, точка. Моя статья говорит о вине (если я прав, что они смотрели за дорогой) мамы и бабушки погибших детей. А может и гос-ва, если обучение правилам безопасного перехода улицы, и пропаганда оного, перестали проводиться хоть как-то активно. Какова вина взрослых, её доля, должно ли что-то последовать, пусть решают специалисты. Я лишь надеюсь, не окажется так, что «занимаясь изучением леса, все забыли про деревья», и по поводу несоблюдения пешеходами правил дорожного движения тоже будут приняты меры (например, усиление обучения и пропаганды ПДД для пешехода).

П.С.
Я ни на что не намекаю! Просто, личный опыт, на своей шкурке, как говорится: ехал я как-то, и трезвый, и не в телефоне, и никого в салоне, и на дорогу смотрел (примите, как факт, пожалуйста), итд итп, иии... Мне тогда повезло. Обошлось. Об этом случае я напишу позжее, на днях или, +/-, на той неделе, т.к. разобрался в причинах и они важные, но в этой статье итак много буковок.