Найти в Дзене

Осколки стекла шифера, или чем мы играли в детстве.

Валюта.
Валюта.

Ни в коем случае не хочу напугать своего читателя. Игрушки, конечно, продавались, даже в деревне. Но они были однообразные, да и на улицу их не потащишь.

Когда я ещё не обзавелась подругами в силу возраста, я часто пугала родителей. В два года я ставила друг на друга стул, табурет и детский стульчик, забиралась по этой импровизированной стремянке на шифоньер и самозабвенно рылась в маминой косметичке, разглядывала бусы, брошки. Даже нашла жуткую тёмно-коричневую помаду, и бальзам для губ, который мне очень понравился. Как я ни разу ни грохнулась, остаётся загадкой.

В три года моей любимой забавой было лазание через забор. Причем я как забиралась на них, лицом к забору, так же, не разворачиваясь, спускалась на другую сторону, соответственно, спиной к забору. И каждый раз моя куртка зацеплялась за штакетник, и я повисала, как кукла на гвоздике в театре Карабаса -барабаса... Мои детские куртки все были по этой причине с заплатками на спине. Один раз мама меня отругала, во второй раз, когда я повисла, я терпеливо ждала, пока меня найдёт папа. Висела минут 15.

-2

Позже, когда я подружилась с детьми соседей, мы любили играть в саду. Особенно нам нравилась игра в магазин. При этом торговали всем, что найдем. Осколки шифера были печеньем и вафлями. Пряники делали из строительного раствора. Чаем был бурый перегной. Веточки были макаронами или сладкой соломкой. Все это фасовалось в бумагу. Деньгами у нас были осколки посуды, фарфор был рублями, бутылочное стекло - копейками. В ход шли даже картонные стаканчики от мороженого и палочки, обёртки от печенья, фантики от конфет,