Найти в Дзене

Все блогеры пойдут на завод?!

«Недавно были в отпуске, потому что на заводе дали хорошую премию…»
«Недавно были в отпуске, потому что на заводе дали хорошую премию…»

Последние недели во всех соцсетях льётся искристая желчь «простых работяг», как радостно, как хорошо, соцсети блокируют! Всем блогерам дорога на завод! А то ишь чего, сладко ели, много пили, путешествовали везде! Вот и сидите теперь, тратьте свои миллионы здесь! А как закончатся, будете на гречке сидеть и на нормальную работу пойдёте, от звонка до звонка! Как все! Да здравствует коллективизм! 

Но не срастается что-то. По другому идёт развитие событий. Да, многих блокировка соцсетей выбила из колеи, кто-то уже не поднимется. Но большинство немного отсидится и продолжит работу. В России или в других странах уже не важно. 

Не надо никому объяснять, что снимать видео, монтировать, накладывать музыку, делать фотосессии, выходить в эфиры, делать сайты, писать тексты, запускать рекламу, писать стратегии - это работа. Тот кто это не понимал, уже никогда не поймёт! И фильмы снимать не работа, и актёры - это не работа! Вы разве не помните таких речей? Так, а ничего не изменилось, всегда население делилось на прогрессивное и на «староверов». Теперь просто эти разговоры ведутся про тех, кто больше на виду, до кого проще дотянуться, о жизни кого больше известно - все те, кто активно транслировали свою жизнедеятельность в соцсетях. 

У нас всегда ненавидели богатых, презирали успешных, тех, кто живёт не так как все, кто обладает силой воли, самостоятельностью, автономностью. Всегда. Сейчас и сегодня очередной подъём таких настроений. Все мама-бабушкины присказки, как и папино-дедушкины снова массово всплыли. 

Все «блоки» от которых пытались избавиться, снова очень ценятся и поощряются. 

«Не жили хорошо, нечего и начинать!»

«Не в деньгах счастье!»

«Где родился там и пригодился!»

«Честным трудом много не заработаешь!»

«В интернете одни мошенники!»

«В инфобизнесе одни инфоцыгане!» - это поновее вот уже.

Знаете ещё? Продолжите это список. 

Да что далеко ходить, даже в моей семье, есть люди которые рады возврату к «1 сорт мыла, 2 вида кефира». «Ничеегооо! Поживёте! Мы же жили!» 

А зачем? Зачем мне так жить. Я был в 23 странах, в 15 из них работал, я знаю другую жизнь, она мне нравилась и удавалась. 

«Не нравится, уезжайте!» - кричат соцсети. Примитивное мышление, готовое делить только на правых и левых, на добро и зло, на черное и белое. А красок то больше, гораздо больше. Оказывается, можно любить Россию и много путешествовать. Жить здесь 5-7 месяцев в году. А остальное время проводить там, где тоже нравится. Быть при этот свободным, не скованным датами отпуска и размером оклада. Зарабатывать через интернет, соцсети и чувствовать себя в безопасности. Есть такая жизнь, оказывается!

Она параллельно идёт. Редко пересекается с другой. В нее не верят, а может и верят, просто не понимают, от этого так и ненавидят!

Пойдут ли блогеры, фрилансеры, предприниматели на завод? Может быть. Если построят свой завод.

А за ними, так же по прежнему, после работы будут следить, те кто их так ненавидит. 

И внимание! Я уважительно отношусь к любой профессии! Только у нас зазорно быть дворником, слесарем или мусорщиком. Такого нет во многих странах, даже понятия, что чужой труд - это позорно, стыдно или что-то ещё. Отсюда простой вывод: не уважая чужой труд, никто не будет уважать и твой, поэтому злоба, ненависть, разделение будет только усиливаться, и неизвестно к чему приведёт. 

Для тех, кто не согласен с таким порядком вещей и верит, что «любой может быть любым», что жизнь многогранна, что сила в собственном проявлении и раскрытии интересов, навыков и способностей, что можно работать самому на себя, получая удовольствие, есть мой канал - Инфо колодец https://t.me/infokolodec . Пишу про онлайн сферы, бизнесы, тренды, про всё, что актуально, работает и приносит деньги.

Если в твоём этюдники только две краски: белая и чёрная, то не надо их смешивать, чтобы получить что-то новое -  серое, купи ярких цветов!
Если в твоём этюдники только две краски: белая и чёрная, то не надо их смешивать, чтобы получить что-то новое - серое, купи ярких цветов!

Резюме: блогеры не исчезнут, на завод не пойдут, улицы мести не будут, человек научившийся автономно зарабатывать деньги уже не пропадёт. А вот людям с мышлением «лишь бы у соседа корова сдохла» теперь станет ещё хуже. Оказаться на разломе истории с фиктивной «стабильностью»…таких изощренных наказаний ещё поискать!