Нам понадобятся:
Салатный микс Белая Дача «Лазурный берег» - 1 уп.
Тесто фило – 1 уп.
Кабачок – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Пармезан – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Адыгейский сыр – 70 г
Сливки 22% - 60 мл
Оливковое масло – по вкусу
Соль, перец, любимая специя – по вкусу
Тимьян – для украшения
Рецепт:
Кабачок, перец, баклажан нарезаем слайсами и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 1 минуте.
В миске соединяем 50г тёртого пармезана, 60 мл 22%-ых сливок и 1 яйцо.
Выкладываем в форму для запекания пласт теста фило, заливаем его сливочно-сырной смесью, затем выкладываем обжаренные овощи и посыпаем сверху кусочками адыгейского сыра. Приправляем любимыми специями, солью и перцем.
Выпекаем пирог в духовом шкафу 20 минут при температуре 200С.
Подаём пирог с салатным миксом, сбрызнув его оливковым маслом и украсив цветочками тимьяна.
Приятного аппетита!
#салатыбелаядача #рецепты #овощи #выпечка