Найти в Дзене
Заметки гармониста

Про гармонь, культуру, блогерство...

В удивительном мире мы сейчас живём. Хорошими делами мил не будешь. На днях, близкий для меня человек, который пишет интересные статьи и заметки о своих путешествиях и красивых местах России, поделилась со мной интересной ситуацией, в которой она оказалась.

Все публикации, которые были написаны в позитивном ключе, как всё хорошо и прекрасно, не получили желаемого охвата. И стоило написать всего лишь одну статью с позиции человека, столкнувшимся с реальными проблемами, о которых другие боятся высказаться, да ещё и с провоцирующим заголовком в негативном виде, как тут же получила требуемый охват аудитории и множество комментариев. Теперь два пути, либо набрасывать больше "неприятно пахнущего вещества" на вентилятор и получать желаемые охваты, либо говорить о прекрасном с красивыми фотоотчетами, лишь утешая себя и узкий круг пользователей, так как большинству нужен "треш"...? 
Долой стереотипы...
Долой стереотипы...

   Конечно, ни для кого не секрет, что все эти фишки с "кричащими" и провокационными названиями в роликах, как и их содержимым, помогают блогерам в развитии. Но как долго можно будет на этом хайпе просидеть? Ведь рано или поздно люди насытятся, либо просто отупеют, и дойдём до того уровня, когда, к примеру, выйдет на сцену "певец", не буду называть его даже солистом..., просто промычит три раза протяжно в микрофон, а зал будет аплодировать стоя. А может уже это время наступило? 

   А теперь давайте плавно перейдём и к нашей теме, теме народного творчества, русской культуры и традиций. Во всех ли регионах нашей страны так трепетно берегут то, что мы когда-то имели? Не думаю, что всё так хорошо, как нам кажется. Я в этом деле новичок, не тот, который косит все живое наповал, а тот, который сталкивался с реальными примерами безразличия местной администрации, директоров ДК и всеми теми, кто хоть как-то напрямую связан с развитием нашей культуры в целом. И соответственно, все пошли в глобальную паутину, все становятся блогерами, от которых неокрепшие умы молодого поколения черпают много информации. Но увы, возвращаясь к самому началу этого поста, из-за личных интересов блогеров, эта информация не всегда соответствует действительности, не всегда отражает то, что действительно надо молодому поколению, с вытекающими отсюда последствиями. А фильтровать такой поток информации в сети уже многие просто не способны. Тик-ток тому в пример. Поэтому говорю по этой теме и в сторону начинающих и существующих гармонных блогеров, гармонь это не мода, это традиция. Мода - временное событие, а традиция должна жить!

-2

И ещё, небольшая просьба к многим начинающим гармонистам, перестаньте к гармони относится как к аксессуару, привлекающему внимание к себе. Это в первую очередь музыкальный инструмент, на котором надо играть и постоянно совершенствоваться и развивать свою игру, может быть и грубо сказано, но зато честно! Хорошая игра, которую вы видите на примере знаменитых гармонистов - это результат большого труда, желания и конечно же потраченного времени. В большинстве случаев, люди которые ко мне обращаются в личку с различными просьбами, хотят всё и сразу, но так не бывает. И лишь единицы это понимают, из которых действительно вырастают настоящие гармонисты. Учитесь слушать и слышать в прямом и переносном смысле этих слов. 

-3

 P.S. Да, я знаю, много текста. Может хоть так в эпоху "тик-токов" научим людей читать😁🤗 и осмысливать прочитанное.