Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Друзья и гости моей кулинарной странички, капуста, тушеная с рисом и овощами – отличный сытный гарнир или даже самостоятельное постное блюдо.
Моя семья просто обожает такую простую и недорогую вкуснятину. Я бы назвала этот рецепт ленивыми голубцами без мяса — вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, это блюдо точно понравится.
А еще такая тушеная капуста чудесно идет как начинка для пирожков и закрытых пирогов.
Кстати, дети тоже обожают это блюдо!
Ингредиенты:
- капуста - 500 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - 1 ст.;
- томатная паста - 2-3 ст.л.;
- вода - 2 ст.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать кубиком.
2. В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, выложить овощи и при постоянном помешивании, обжарить до мягкости.
3. Капусту тонко нашинковать ножом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок.
4. Выложить капусту к обжаренным овощам, добавить томатную пасту, влить воду и тушить на среднем огне в течение 10 мин.
5. Рис промыть, аккуратно выложить его к тушеным овощам и все перемешать, чтобы напитать рис специями и томатным соком.
6. Долить немного воды, чтобы покрыть рис приблизительно на 1 см. Затем довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности риса.
Готовое блюдо рекомендую присыпать свежей зеленью.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.