Найти в Дзене
Вкусно всем

Капуста, тушеная с рисом и овощами (по вкусу напоминает голубцы). Делюсь постным рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья и гости моей кулинарной странички, капуста, тушеная с рисом и овощами – отличный сытный гарнир или даже самостоятельное постное блюдо.

Моя семья просто обожает такую простую и недорогую вкуснятину. Я бы назвала этот рецепт ленивыми голубцами без мяса — вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, это блюдо точно понравится.

А еще такая тушеная капуста чудесно идет как начинка для пирожков и закрытых пирогов.

Кстати, дети тоже обожают это блюдо!

Ингредиенты:

  • капуста - 500 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис - 1 ст.;
  • томатная паста - 2-3 ст.л.;
  • вода - 2 ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать кубиком.

2. В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, выложить овощи и при постоянном помешивании, обжарить до мягкости.

3. Капусту тонко нашинковать ножом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок.

4. Выложить капусту к обжаренным овощам, добавить томатную пасту, влить воду и тушить на среднем огне в течение 10 мин.

5. Рис промыть, аккуратно выложить его к тушеным овощам и все перемешать, чтобы напитать рис специями и томатным соком.

6. Долить немного воды, чтобы покрыть рис приблизительно на 1 см. Затем довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности риса.

Готовое блюдо рекомендую присыпать свежей зеленью.

-2

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ