Начались школьные каникулы. Теперь дома не только я, но и мой 15-летний сын. Я давно работаю удаленно и за несколько лет выработала режим работы «под себя». Встаю в 6-00, час работаю, готовлю завтрак, кормлю мужа и сына и отправляю в школу и на работу. До 14-00 я спокойно могу посвятить время своей работе, не отвлекаясь ни на что. Это самый продуктивный период дня, когда я успеваю сделать максимум заказов.
Потом сын приходит домой, мы обедаем и расходимся по своим «углам». Еще пару часов работаю, и уже надо готовить ужин. Вечером редко сижу у компьютера, находятся домашние дела – погладить белье, загрузить стирку, помыть посуду, а скоро еще и огород начнется. Но дело не в этом.
Всего лишь второй день каникул, а мы с Артемом протоптали не зарастающую тропу на кухню. То он идет, чтобы сделать бутерброд, попить чай с конфетами, то я наливаю кофе и по пути к рабочему месту, кидаю на тарелку кусок сыра и булку с маслом. Сегодня подумала, так дело не пойдет. Если мы так часто будем разорять арсенал холодильника, то придется еще и в магазин каждый день бегать.
Решила приготовить что-то по-быстрому, но чтобы быстро и без похода в супермаркет за продуктами. Сделала перепечи – старинное удмуртское блюдо, которое предки-бабушки пекли в печи, а я справилась с обычной духовкой.
- Кинула на сковороду с маслом нашинкованный репчатый лук.
- Добавила несколько ложек гречки (осталась со вчерашнего ужина).
- Порезала помидор и ветчину – туда же к гречке.
Начинка готова.
Замесила обычное пресное тесто на 1 яйце, ложке майонеза, стакане воды и муке (соль обязательно).
Формирую из теста «корзиночки». Кладу начинку и заливаю омлетной массой из 3 яиц и половины стакана молока.
Всего 10 минут в духовке и очень много перепечей готово! Начинка может быть любая. Вот теперь, любимый сын, ходи хоть каждые 5 минут на кухню и пей чай с сытными «корзинками».
Друзья, а чем вы перекусываете в течение дня. Мне правда, интересно, ведь до конца каникул еще 5 дней! Делитесь, жду ваших интересных советов.