Друзья, как вы знаете, многие продукты производят из муки, которую в процессе производства измельчают из цельного зерна. При этом зерно теряет множество свои уникальных свойств. Давайте посмотрим, что такого важного в цельном зерне и из-за чего его нужно употреблять как можно чаще.
Цельные зерна содержат три части; отруби, зародыш и эндосперм. Это означает, что зерна не были обработаны путем измельчения и/или дробления.
Итак, чем же полезны цельнозерновые:
Витамины и минералы
Цельнозерновые являются хорошими источниками витаминов и минералов, на самом деле более безопасным способом получения этих веществ без всплеска инсулина, который, например, происходит из сахара во фруктах. Цельные зерна не только богаты антиоксидантами, но и являются отличными источниками витамина В, витамина Е, магния и железа.
Клетчатка для похудения
Особенно полезны цельные зерна в процессе снижения веса, поскольку, они обеспечивают организм клетчаткой, которая замедляет скорость пищеварения и означает, что сахара из пищи более постепенно поступают в кровоток. Это означает, что вы получаете постоянный приток энергии в течение дня, но без всплеска инсулина, который приводит к увеличению веса.
Расход энергии
Кроме того, если на завтрак вы употребляете овсянку, это поможет вам не проголодаться в течение дня, что способствует вашим усилиям по снижению веса. Поскольку цельные зерна овсянки расщепляются гораздо сложнее и организму потребуется больше усилий чтобы получить топливо.
Нормализация пищеварения
Волокна клетчатки также полезны для ряда других целей, таких как регулирование и улучшение функции кишечника и снижение уровня плохого холестерина.
Хорошие источники цельного зерна включают овсянку, ржаной хлеб, рис и даже попкорн!
Помните, что "цельная пшеница" не всегда означает цельное зерно, внимательно читайте состав на этикетке продукта!
Хотите ли узнать, как правильно употреблять цельнозерновые продукты с пользой для здоровья?